※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
その他の疑問

お祝いあげてないのに貰ってしまいました😅何をお返しするのがいいでしょ…

お祝いあげてないのに貰ってしまいました😅何をお返しするのがいいでしょうか🤔🤔

3月に出産しましたが、親が仲良い幼馴染(男)から5000円貰ってしまいました。幼馴染は2歳の子どもと、2月に2人目が生まれてます。頻繁には会わないし、それほど仲良くもないので(会ったら少し話す程度)、1人目のときは会ったら出産とおめでとうと言葉で伝えましたがお祝い何もあげてません。2人目生まれてからは会ってもないので生まれたのは知ってるけど何も言ってないしあげてません。

今回は親経由で私に1人目が生まれたのを知ったようで、親経由で5000円貰いました(幼馴染が私の親に渡した→親から貰ったからコロナが落ち着いたら取りに来るようにと連絡があった感じです)

お返しはするつもりですが、同額お金で返すのも微妙ですよね😓😓なら同額程度の品物やお菓子でいいでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

名前入りのお皿とスプーンのセットを兄弟お揃いであげたことあります!

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます。
    名前入りのセットいいですね!お揃いで可愛いもの探してみます!

• 4月29日

5000円ですし、ちょっとしたお菓子でいいかとおもいます…

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます。
    相手もおめでたい立場じゃなかったらちょっとしたお菓子でいいかなって思ったのですが、ちょっと考えます😅

• 4月29日