コメント

ぴよこ
自治体にもよるかもです。
うちの自治体は、3歳児から(年少にあたる年度始めから)無償ですが、友達の自治体は3歳になった翌月から無償、だそうです。
なので今でもこれだけ差があるので、自治体によるかなぁと思います💦
ぴよこ
自治体にもよるかもです。
うちの自治体は、3歳児から(年少にあたる年度始めから)無償ですが、友達の自治体は3歳になった翌月から無償、だそうです。
なので今でもこれだけ差があるので、自治体によるかなぁと思います💦
「うなる」に関する質問
反省です 3歳息子が、よちよち歩きの弟を押します。毎日毎日同じことの繰り返しで、その都度注意してますが改善されず、、。 「どうして押したの」、「触られたくなかったね、やめてって言葉で伝えよう」、「ママが弟抱っ…
家族1回全員初ディズニー&初東京観光のディズニー超超初心者です🔰❕どなたか詳しい方アドバイス下さい😭 夫婦共に初ディズニーで、小学校低学年1人と3歳1歳の5人でディズニーデビューを計画しています! 上の子がミッキー…
2人目ができてしまったかもしれません。私の不甲斐無さに予想にもしなかった妊娠。嬉しい気持ち反面この先どうすればいいんだろうという不安がいっぱいあって旦那も協力的じゃないしそうなるとワンオペ決定なわけで全て私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chiaki
コメントありがとうございます!
無償化の基準で自治体が決めてるんですね!
どうなるのかわからないですが見切り発車はやめてほしいです😥