家事・料理 パン焼きに詳しい方教えてください。ホームベーカリーで生地作り〜一次… パン焼きに詳しい方教えてください。 ホームベーカリーで生地作り〜一次発酵し、取り出して分割してベンチタイム→成型までしました。 明日の朝焼きたてを食べるには、この後どう保存したら良いですか? 冷蔵庫に入れておいて、朝取り出して2次発酵? 室温(夜は10〜20度ぐらい)に置いて、朝は焼くだけ? 今発酵させて焼いた方がいい? はたまた、何か別の方法か、、、 悩んでいます。教えてください! 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 1 パン 冷蔵庫 ホームベーカリー ゆっけおかしゃん(7歳, 9歳) コメント ふじこ 普通の分量でそこまでやったのであれば焼いてしまった方が良い気がします💦 朝焼きたいなら、ドライイーストを減らして冷蔵庫保管して朝焼くやり方もありますが😅 4月29日 ゆっけおかしゃん ありがとうございます!イーストを減らす方法もあるんですね✨ 4月29日 ふじこ そうなんですよ😊本を買ったのですが実家に貸していて💦ネットで調べたら分量出て来そうな気がします😊 うちはBBQなどの時はピザをやりますが、イーストを増やして発酵は車の中でやる方法でやったり、イーストを増やしたり減らしたりすれば時間を操れるみたいです🎵 4月30日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっけおかしゃん
ありがとうございます!イーストを減らす方法もあるんですね✨
ふじこ
そうなんですよ😊本を買ったのですが実家に貸していて💦ネットで調べたら分量出て来そうな気がします😊
うちはBBQなどの時はピザをやりますが、イーストを増やして発酵は車の中でやる方法でやったり、イーストを増やしたり減らしたりすれば時間を操れるみたいです🎵