コメント
退会ユーザー
うちはとにかく人参の煮物ときゅうりの酢の物、春巻きです!
永遠に食べるんじゃないかと思うくらい食べます😊
きこまま
ミネストローネが大好きなのでいろんな野菜をたくさん入れています☺️✨簡単だし水分も野菜もたくさん取れるので頻繁にしています😂✨
-
ママリ
ありがとうございます!
ミネストローネ❣️おいしそう🤤トマト缶🥫使われてますか??- 4月29日
-
きこまま
トマト缶と水とコンソメとお塩で味付け終了です❤️あとはいろんなお野菜ちっちゃく切って大量に入れるだけです🥺❤️
ちなみに入れるお野菜は、
キャベツ、パプリカ(黄)、玉ねぎ、にんじん、ナス、しめじ、ジャガイモ、とかです✨野菜消費したいときに便利ですよ☺️❤️- 4月30日
-
ママリ
ありがとうございます❣️
お野菜たくさんとれるの素敵です!!
私も作ってみようと思います😊💛- 4月30日
退会ユーザー
その頃はシチュー・グラタンが大好きでした!小麦粉とバターと牛乳があれば色んな野菜を入れてよく作ってました!
-
ママリ
ありがとうございます!
手がこっててすごいです✨グラタンはオーブンで焼くのですか?😊- 4月29日
1男1女ママ
煮物、汁物、納豆ご飯、人参の味噌煮はいつも、スプーンやフォーク使うのに、人参の味噌煮だけは、手づかみです🤗
-
ママリ
ありがとうございます!
にんじんの味噌煮🥕って初耳でした!人参を味噌と砂糖とかで煮込むのでしょうか?😊
手づかみするくらい大好きなのですね❣️- 4月29日
めたぼれおん
炊き込みご飯やピラフ、チャーハン、焼うどん、大根とにんじんの煮物、味噌汁などの汁物はよく食べてくれます🍀
特に大根とにんじんの煮物は飽きないみたいで、毎日出しても私の分まで食べてしまいます笑
-
ママリ
ありがとうございます!
焼うどんいいですね✨味付けはどんな感じですか?😊
煮物系うちの子もとても好きです☺️やっぱり和食いいですよね💛- 4月29日
-
めたぼれおん
少量のしょうゆか塩で味付けして、鰹節と青のりトッピングしてます🍀野菜多めで作るので野菜の甘味でいい塩梅になりますよ😊
- 4月30日
-
ママリ
野菜タップリで焼うどん作ってみます☺️シンプルな味付けがいいですね😊- 4月30日
1男1女ママ
味噌と蜂蜜とみりんで味付けてます😊出すと一番最初に、手が伸びます😆
-
ママリ
味噌味っておいしいですよね☺️私も真似させていただきます‼️- 4月30日
ママリ
ありがとうございます!
酢の物は大人と同じくらいの味ですか?😊春巻きの中身も気になります✨
退会ユーザー
同じくらいか、少し酸っぱいかもしれないです!
私が酸っぱい方が好きで、私好みで作ったのを食べさせてます!
春巻きはひき肉、きのこと人参などの野菜何種類かをみじん切りにして、あんでとろみつけたのを巻いてます😊
味付けは砂糖と中濃ソースなどで簡単にしてます。
ママリ
詳しくありがとうございます!
まだ、きゅうりなどの生野菜をあげたことがなかったので挑戦してみようと思います😊
春巻き美味しそうですね❣️手作りすごいです。野菜たくさんとれますね☺️