※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
家事・料理

これ、酒入ってますか?授乳中です。

これ、酒入ってますか?
授乳中です。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

原材料名に書いてないですか?
アルコール入ってると思いますが料理に使うんだったら火にかければアルコールもとぶので気にしてるんだったら大丈夫だと思います。

  • ☆あ☆

    ☆あ☆

    返信ありがとございます!
    今日の晩御飯の肉じゃがに
    入れましたϵ( 'Θ' )϶

    安心しました(´・_・`)
    ありがとございます!

    • 6月8日
ハルりおん

アルコール入ってますが加熱するとアルコールは飛ぶので大丈夫ですよー(^^)

  • ☆あ☆

    ☆あ☆

    返信ありがとございます!
    肉じゃがに入れましたϵ( 'Θ' )϶
    色々心配になります(._.)

    • 6月8日
deleted user

ラベルの原材料の所に書いてあると思います(^o^)/
調味料に入ってるアルコール成分は、熱でほぼ飛びますし問題ないと思います。
それに調味料が使えないとなると料理作れないしかなりの偏食になっちゃいますよ(>_<)
そっちの方がお乳に良くないと思います!

  • ☆あ☆

    ☆あ☆

    返信ありがとございます!
    肉じゃがに入れました。
    ですよね(._.)
    初めての子なので不安なこと
    ばかりで…安心しました。
    ありがとございます!

    • 6月8日
deleted user

みりんタイプ、のものにはアルコールは入ってないものが多いですよ、後ろの表示を見てくださいね☆
本みりん系は入ってますが、他の方達がおっしゃるようにアルコールは加熱で飛びますので大丈夫です(^-^)料理酒も私は使ってます☆

  • ☆あ☆

    ☆あ☆

    返信ありがとございます!
    肉じゃがに使いました(´・_・`)
    安心しました(´・_・`)ありがとございます!

    • 6月8日
ともっぺ

アルコール入っているはずですよ!
みりんタイプは、みりんではないので味や原料がかなり違いがでてきます

ももたろう

胡麻和えなどに入れて加熱しない場合でも気にしたことあまりないです!
お酒とかも和え物の少量なら気にしていなかったんですが、まずいんですかね、、、?