子育て・グッズ 4ヶ月に入って寝返りが出来るようになりましたが、嬉しいのかいつでもコ… いつもお世話になっています。4ヶ月に入って寝返りが出来るようになりましたが、嬉しいのかいつでもコロコロ。夜間寝ている時もいつの間にかうつ伏せになっており、ヒヤッとしました。吐き戻しもあります。何か対策を教えてください。 最終更新:2016年6月14日 お気に入り 1 寝返り 吐き戻し うつ伏せ モッチー子(9歳) コメント 退会ユーザー 首が座ってるのならそんなに気にすることないと思いますが、寝返り防止用のクッションも売ってますよ~☆ あとは、自作でバスタオルなどを巻いて両側に置いとくとか出来ると思います。 6月8日 モッチー子 遅くなりました。呼吸の状態観察して大丈夫みたいです。仰向けに寝ても、眠りが浅くなると寝返りしてうつ伏せ。周りの環境を調整してみました。 6月14日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モッチー子
遅くなりました。呼吸の状態観察して大丈夫みたいです。仰向けに寝ても、眠りが浅くなると寝返りしてうつ伏せ。周りの環境を調整してみました。