コメント
ひみづ
意思表示がしっかりできている子ですね😊
うちの子も早くからそうで、今もそうです😂
異常ではないですよ!!おっとりしてる子以外はだいたいそんな感じではないですか⁇
片付けなら、ナイナイと言って一緒にお片付けしたらどうでしょうか?早過ぎることは無いと思います🌟
🐻🐢🐰
異常ではないと思います😊自我が早くから芽生えているんですね。私の周りにもそういう赤ちゃんいますよ!
-
みん
周りにいないので心配になってしまいました。性格なのでしょうね😃うまくお片付けできるように誘導してみます。
- 4月29日
退会ユーザー
うちの子も異常なくらいキレてました笑
頭を掻き毟って奇声をあげたり
そりゃもう心配になるくらい、、、
いまもキレ症なのは変わりませんが
じぶんのやりたいことがはっきりしてるんだなと思って見守ってます😌
-
みん
なんか普段はそんなに叫ばないのにおもちゃの時だけ尋常じゃなく怒るのでビビってしまいまし😅性格なんですかね😂
- 4月29日
chibi26♡まま
取り上げたなら怒るの当たり前だと思います😂
例えば、みんさんは自分が携帯をいじっていて突然取られたらどう思いますか?
びっくりするし、なに?!と思いますよね?😖お片付けを伝えて自分で手放すことを教えてあげればきっとそこまで怒って泣いたりしないと思いますよ🤗
-
みん
ありがとうございます。なんか尋常じゃないくらい怒ったのでビックリしてしまいました!うまくお片付け一緒にできるように誘導してみます。
- 4月29日
みん
そうなんですね、同じ月齢の子がいるママに相談してみたらこだわりがある子だから保健センターで発達相談に行った方がいいかも…と言われて😨少し心配になりました。バイバイしながら片付けようとするのですが、叫んで泣くので😅😅徐々に一緒にお片付けやってみます!
ひみづ
そんな失礼なこと言うなんて、って、ママ友さんなのにすみません😓
10ヶ月検診のときにもそういう様子があればチラッと話してみたら良いと思いますが、多分自我がしっかりしてるんだね😊で終わりそうな気がします✨
お片付け慣れていけると良いですね💓
みん
ありがとうございます。何もかも初めてなので言われたら気になってしまいました😅