※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が支援センターでおもちゃを取られたときの対処法について悩んでいます。お母さんが見ているときは叱って返してくれますが、他の子供に取られないようにする方法がわからず困っています。どうすればよいでしょうか。

1歳2ヶ月なんですが、支援センターで少し上の子におもちゃ取られたときってどうしたらいいんですか?
お母さんは見ていたとき叱って返してくれますが、毎回毎回毎回私の子供が両手に持っているもの取られて ああ…🥲って思います。あっちであそぼーと違う場所に誘導してもまた取る子が来たり…。お母さんが見ていないとき、他人の子にやめてねって言うのもなーって思うし、取られないように我が子の手を庇ったりはしているものの、取られてしまうし。
なんだかなーって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に、貸してって言ってみたら〜?って相手に伝えたことありますよ😂
そこまで玩具に執着ないので、娘はだいたい貸してますが、嫌なら断って良いよとも伝えてます。