※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
その他の疑問

例えばの話です!自分が子持ちの専業主婦だったとして、どちらの旦那さん…

例えばの話です!自分が子持ちの専業主婦だったとして、どちらの旦那さんが良いですか?
ほぼ毎日残業で帰りが遅くて子供の世話など全部自分ひとりでやらなきゃいけないけど、残業代で収入が多い旦那さんか、
残業ゼロで収入は少なめだけど、毎日定時で帰ってきて家族揃ってご飯食べれたりお風呂や寝かしつけなど子供のお世話もやってくれる旦那さん。
みなさんだったらどちらがいいですか?
あまり深く考えすぎず、直感でお答えいただけたらと思います。

コメント

前者です。
時期によってはどちらにもなるんですが、収入は大事です。
夫もそれを分かってるので頑張って働いてくれてます😂

sia

前者です。
専業なら一人でお風呂入れて寝かしつけるくらいの体力気力はあるので、こちらの収入がない分仕事してきて欲しいです(*’ヮ’*)

♡ぷー♡

私は後者がいいです!
確かにお金は欲しいけど生活出来るくらいあるなら子どもが小さいうちは特に家族の時間を大切にしたいです😊

のらねこ

前者ですかねぇ
うちの旦那前者でしたが仕事改革とかゆうので早くに帰ってくるようになりました…
前だったら遅いと22時23時とほんと遅くて早くて20時だったんですけどね、今じゃ早くて18時30分、遅くても19時30分くらいです( ´・∀・`)

はじめてのママリ

現在後者の状態です。
私はこちらがあっているので、これでいいと思っています。
でも、もう少し子どもと遊んで欲しいなぁとかは思いますが💡

ちぱ💎

後者です!
子供の人数にもよりますが、1人でも毎日だと正直疲れます😩(もっと頑張ってるママさんたくさんいると思いますが🙇‍♀️)
あとやっぱり小さいうちはなるべく子供と一緒にいてほしいです!ある程度大きくなったら別にどちらでもいいんですが笑

そして残業代で稼いでるなら残業が少なくなったり、役職ついて残業代つかなくなったり(旦那が6月からそうなる予定です)する可能性があるので逆に不安定かなと思ってしまいます💦

naaco

まとめてのお返事すみません。ご回答いただいた皆様ありがとうございました。
色々なご意見があり参考になりました。
私は、自分に稼ぎがないのなら、たとえ帰りが遅くても収入いいほうがいいなと思っていたのですが、
小さいうちは家族の時間をできるだけ持ちたいというご意見にもとても頷けました🙂❗️
残業せずに高収入が理想だなと改めて思いました 😂笑
ありがとうございました。