※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっ
子育て・グッズ

7ヶ月の次男が突然発熱し、機嫌が悪い。病院に行くべきか様子見か悩んでいます。周囲に風邪の症状はない。夕方には熱が上がる傾向があります。

7ヶ月の次男が突然発熱しました😭
長男も次男も4/8から保育園はお休みしています。最近は家かベランダに出るくらいしかしていません。私が運転できないので、旦那が休みの日に子どもたち連れて買い物に行きますが、車の中で待っててもらっています。
誰も風邪の症状はないし、次男も熱以外なんともないのですが、とにかく機嫌が最悪です。いつも通り飲みますが、機嫌が悪いので離乳食はあまり進みません😭
昼間は38度だったり37度‪前半だったりでしたが、夕方になるにつれて38〜38.5度になってきました。
このご時世ですが、病院に行った方がいいでしょうか?😭 突発も有り得るので様子見でもいいのでしょうか。。

コメント

あーか

GWにもなるので、病院があいてるうちに行った方が安心かと思います。。
明日まで熱が下がらなければ私なら行きます!
近所の個人経営の小児科や内科だと今日あたりからGW明けまで長めに休み取ってるところも多いです💦

• もっ

もっ

回答ありがとうございます!
    今日祝日なの忘れてて必死に小児科探してました😂😂 そうですよね連休になりますもんね😭
    寝る前に熱測ったら平熱に戻ってたので、一晩様子見てみようと思います😭♡

• 4月29日