ソフトバンクのiPhoneを使っていて、月1万円で50ギガの契約。使い切れず格安プランに変えようか検討中。楽天モバイルとYモバイルで迷っており、アドバイスを求めています。
カテゴリー違いでしたらすみません!
今ソフトバンクのiPhoneを使っています📲
月 1万くらいしていて、ギガ数も50ありますが
私はそんなに使わないので (普段5ギガ未満)
格安に変えようかと検討しています🤔
7月〜9月が更新月で解約金がいらないので
その期間に変えようかなぁと思っています。
楽天モバイルとYモバイルで悩んでいます😕
コロナじゃなかったら両方のお店へ行って
1年目と2年目以降の見積もりをもらうつもりでした😕😕
WiFiもソフトバンクですが、旦那も私も実家のWiFiのおうち割を使っているので、自宅のWiFiのおうち割の恩恵はなしです(笑)
なので別に、普段 楽天ユーザーやし楽天でもいいかな〜と思ったり。。。
楽天モバイル、Yモバイルを使っている方
アドバイスや料金、使い心地など
何でも良いのでアドバイスください!🥺
- 🐰(2歳11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
iPhoneそのまま使う予定ですか?
4月からの楽天回線のシムはiPhone非対応となっています😥なので、Androidの楽天シム対応機種に買い換えるかしないと使えないようです…
モモ
ドコモのiPhone使っていて、1年前にUQモバイルに乗り換えました!確か3ギガのプランですが、月末ギリギリ足りなくなることがあるくらいで普段自宅はWi-Fi繋いでます。
夫婦でUQなので、割引もあって、私は月1000円前後とめちゃくちゃ安いです!
-
🐰
コメントありがとうございます🌈
おぉーーーーー!!👏👏
めちゃくちゃ安いですね😳
旦那は50ギガでも足りひんくらいで、SNS放題ついてるやつじゃないとムリなので、私だけ変える予定です📲
UQ使い心地いかがですか??
特に外で困ったこととかありませんか?◡̈- 4月30日
-
モモ
旦那さん、50Gで足りないんですか😱それは使い放題にしないと怖いですね。
UQ使い心地いいですよー!
格安スマホの中で電波とか回線の速度が安定してるのはUQみたいです!ググってみてください。- 5月1日
🐰
コメントありがとうございます🌈
えぇーーーーーー!!!!!
そうなのですか?!🥶
私iPhoneらぶ📲❤️なので、そのまま使う予定でした😕😕
だったらYモバイルですかね?(笑)
☆ま☆さんは格安ですか?
はじめてのママリ🔰
うちは夫婦揃って去年の3月から楽天モバイルドコモ回線でiPhone使ってます!
パートナーエリアなので、アンリミテッドに切り替えようと思ったら、iPhone対象外でドコモ回線のまま使ってます😭😭😭
まさかのiPhone使えない問題でした💦
🐰
そうなのですね😨
わたしはiPhoneがいいので、おとなしくワイモバイルにすることにします😂😕
はじめてのママリ🔰
いずれはiPhone使えるようになるのを期待しましょう‼︎
私は期待します(笑)