コメント
退会ユーザー
テレビの視聴は地デジだけなのか、BSやスカパーを見たいのかにもよります!
ネットも光がいいのか、速度遅くてもなんでもいいのかでも変わりますが、ご希望はなんですか?🙂
まろん
テレビは普通に地上波見るだけならお金かかりませんよ?
ネット環境はうちは月4千円くらいです🙋♀️✨
-
あや
そうなんですか😳😳
無知ですみません😭
WiFiとかですか??
どこでやられてますか?- 4月29日
ママリ
テレビはアンテナが1番お金かかりませんが、私の家は電波の入りにくい場所だったので、アンテナはやめました。
色々比較してコミュファ光が、ネットとテレビで5000円いかなくて1番安かったのでそこにしましたよ。
まずはアンテナ立てられる立地か調べた方がいいと思います。
-
あや
なるほどです!!
ありがとうございます😊!- 4月29日
うきわまん、
屋根にアンテナを立てるお金わやローンに組み込みすれば、月々かかるのはNHKの受信料とWi-Fiが6000円くらいだと思います。
-
うきわまん、
お金わや→お金を
誤字すみません💦- 4月29日
ぴよこ
アンテナではなく、eo光で契約しててwifi、テレビ込みで月4000くらいです😊
ユウ
光テレビ、光電話込みのWi-Fiで7000くらいだったと思います👌🏻携帯代と一緒に払っているので正確には覚えてませんが…ここにプロバイダ量が加わるはずです💦
あや
地デジのみで大丈夫です✨✨
一応WiFiは繋ぎたい感じです🤔🤔
退会ユーザー
アンテナ工事に抵抗がないのなら、アンテナがコスパは1番いいですね!
WiFi繋ぐなら元の回線が早めがいいと思うので光回線がオススメです。
戸建てならだいたい5500~6000位です!
持ち運びできるポータブル系でも良いのであれば、光回線ほど早くは無いですが、そこそこそくどもあって安いです。
退会ユーザー
あ、一軒家には住んでないですが、その道でちょっと仕事してました!
あや
すごいです!!
なるべくお金がかからないようにしたいです😭😭
マイホーム契約したのですがやはりローンの月払いとか考えるとあまり払えないんですが旦那がWiFiは繋ぎたいみたいで😭😭
退会ユーザー
アンテナなら建ててしまえば、台風とかで壊れたり向きが変わったりしなければ月々の支払いはいらないですよ!
ただ、初期投資と言うんですかねアンテナ購入代と工事費がかかると思います。
ここは、家電量販店でも地元の工事屋さんでもどちらでもいいと思います。
家電製品まとめ買いとかなら家電量販店だと総額値引きが得られて、ポイントも着きます。
携帯どこを使っているかにもよって、ネットが安くなるところもあるのである程度速さも欲しいとかなら、値段はかかるけれど速度早めのものがオススメですね。
有線と違って、WiFiはレンジやドライヤーの影響もうけます。元々の速度が遅いと、WiFiルーターをかませておそくなり、生活をしながら夫婦でWiFiどちらも使いながら、ってなるとかなり遅くなります!
ちなみに、ネットは家電量販店で入ると家電製品値引きとかポイント付与とかもあるので、それでアンテナ買ってもいいかもですね!(決して家電量販店の回し者では無いです)
あや
詳しくありがとうございます😊!
やはりアンテナがいいんですね🤔
一度検討してみます😊😊