※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

明日から布パンツデビューします。事前報告はまだないので床ふき覚悟です。同じ方、事前報告はどのくらいでしたか?経験談や予想外の出来事を教えてください。

明日からいよいよ日中家にいる間だけ布パンツデビューする予定です!
事前報告はまだ1度もないので1日床ふきする覚悟です!
(ソファなどの布製品は撤去します!)
同じような方、どのくらいで事前報告してくれるようになりましたか?
その他、経験談や予想外の出来事など等教えてください😊
色々シミュレーションしておきます🤔

コメント

SUN&MOON

わー!!
同じです笑
来月からお姉さんパンツデビューしようと思ってます☺️

お気に入りにさせてください!

• 花

この方法が娘に合っているのか不安です😂
    一緒に床拭いている方がいると思うとがんばれそうです!笑

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

今日からお姉ちゃんパンツ始めてみました☺️
うんちはしたくなったら教えてくれるのでトイレでしてます✨
なので後はおしっこだけですが、3時間でパンツ5枚でした😂

• 花

うんちも表情見て急いでトイレ連れて行っているので、もう地獄絵図になること間違いなしです😂
    パンツ6枚しか準備出来てなくって、使い切ったらその日はお終いにする予定なんですが、
    パンツ何枚くらい準備されましたか??

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツ10枚買いましたが、ズボンは5枚しかなくて、とりあえず5枚で今日は終わりました。笑
    ズボン買ってきます…

• 4月29日
  • 花

ズボンも必要ですよね😭
    家の中だけではズボンなしでもいいかな、、と面倒くさがり全面に出ています。笑
    うちもパンツもっと購入しないとです💦
    ありがとうございます🥰

• 4月29日
あちゃぴ

うちは1週間やって全然ダメだったらやめよう!と決めてトイトレしました!
下の子は2歳になってすぐ取れました😳
しかも半日で😳😳
午前中はただ漏れでしたが、午後からは勝手にトイレに向かって行ってました!
そこから教えてくれるようになり、簡単にトイトレ終了しました!

• 花

うちも普段は保育園なので、とりあえずGW中だけの予定です!
    2歳になってすぐとれたんですね!しかも半日で😳✨✨
    うちも教えてくれる事を願っています😭😭
    ありがとうございます!!

• 4月29日
  • あちゃぴ

あちゃぴ

あと肝心なのはトイレに誘うのではなく、自分で出るタイミングをわからせること!ですかね😣
    自分で出そう!ってわかると教えてくれるのでこっちから誘っちゃうと、トイレに行けば出る。と思っちゃうので自分でわからせることが大切かもしれないです😊

• 4月29日
  • 花

わー!とても勉強になります!✨
    絶対ビビって「トイレ行く?大丈夫?」って言いそうなので、気をつけます!!
    ありがとうございます🥰

• 4月29日