※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

発熱5日、41.5度で熱性けいれん。熱下がりほっとしているが、元気なし。熱長期で体力不足?お子さんも同じ症状経験したことありますか?

発熱5日、41.5度で熱性けいれんになり運ばれて今は熱が下がりほっとしているのですが…
ほとんど寝ていて、ご飯や水分はとるのですが、元気なくて…
これは熱が長期間あって体力がなくなっているだけでしょうか??
お子さんが同じ感じの熱の期間があったそのあとってどんな感じでしたか??

コメント

ママ

熱性痙攣起こした時に熱性痙攣用の座薬さしましたかね?あれは結構きつくて、3日くらいはフラフラになるからねって小児科の先生に言われました💦

• ままり

ままり

2回座薬しました💦
    病院でと次の朝にさして!って言われたので…
    それですかね💦
    なんだかぐったりが続いてて…
    先生には言われなかったので納得しました!
    ありがとうございました!

• 4月29日
たろ

ダイアップ入れたんですかね?
あれの感覚を小学生の子に聞いたことがあるんですが、相当しんどいみたいです。
ほぼ動けなくて寝てるだけ、水分取ったら疲れて寝るとか、そのくらいになるみたいです。
小学生でもそんなくらいですから、お子さんもかなりしんどいですよね。
今までにない不安な感覚だと思うので、たくさん甘えさせてあげてください^ ^
どうぞお大事に。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なんでこんなにぐったりしてるのか不安になっていて、、、
    リビングにお布団ひいてなるべく横になって寝ています💦

• 4月29日