2歳の娘がトイトレに興味を示さず、おむつ濡れても気にしない場合、布パンツを試してみると良いかもしれません。他の方の経験も参考にしてみてください。
もうすぐ2歳になる娘のトイトレについて
トイトレはまだ焦っていないのですが、赤ちゃんの頃からおむつが汚れても泣かない子なのでとりあえず濡れて気持ち悪い感覚を知ってほしいと思いトレパンマンを履かせてみました。
結局それでも何も感じないみたいでおむつパンパンにおしっこが出ていても気にせず遊んでいました。
おむつの中に布パンツを履かせる方法や、夏場に漏らされる覚悟で布パンツを履かせる方法もあると見たのですが、布パンツなら出たと報告してくれるのでしょうか?
トレパンマンで不快感を感じない子だと布パンツでも気にしないでしょうか?
2歳頃におむつ濡れたことを気にしなかった方、どのようにトイトレを進めましたか?
いつ頃から教えてくれるようになりましたか?
- ママリ🔰
すー
オムツは快適に出来てるので、教えてくれませんし…。
トレパンマンも、それほど不快感は強くないようで我が家もダメでした。
パンツに貼るタイプのトレッピーがお勧めですよ。
ぐっしょりして不快感が強いので教えてくれますし、パンツ1枚よりは被害が少なく済むので親も楽です。
トレッピーでも、気にしない子は気にしないので…その時は覚悟を決めてパンツです!
パンツなら、確実に教えてくれます…掃除が大変ですが(^◇^;)
トイトレ中は、家のどこでしても大丈夫なように汚されたくないラグなどは片付けたりしました。
ママリ
うちの子も全然気にしないタイプの子で、
トレパン意味なしでした…😖👍
なので3歳の夏にお尻生活しましたよ🥺👍✨
パンツもナシのお尻丸出しで3日間‼️
さすがに違和感どころじゃないので、オムツはずしに成功しました🤣💕
でも女の子だったらお尻生活はしないかな…😅
まずはパンツのみで試してみると思います😅💕
ママリ
うちの上の子は普通のパンツ履いて漏らしてびちゃびちゃでも何とも思わないみたいで。
早くから頑張ってもトイトレが長引くだけだし、まだ2歳前だと可哀想かなと思います💦
ママリ🔰
まとめてのお返事ですみません。
回答ありがとうございました!
パンツを濡らしてもなんとも思わないこともあるんですね💦
うちもそうなりそうなので、2歳半〜3歳位で本人の様子を見て始めようと思います。
皆さんの経験談が聞けてとても参考になりました!
ありがとうございました☺
コメント