妊娠中で2人目、前回の妊娠時に切迫流産で入院経験あり。今回も切迫早産で入院中。子宮頸管短く、安静が必要。コロナの影響で面会も難しい状況。前回とは異なる経過に不安を感じている。切迫早産で入院経験のある方の話を聞きたいです。
2人目妊娠中、今日で20週の妊婦です。
看護師なんですが、前回妊娠時に切迫流産で自宅安静の時期もあり、その後復帰しましたが今度は切迫早産で自宅安静と1ヶ月の入院となりました。
子宮頸管長が短くなり点滴と安静のための入院でした。
32週から36週まで入院していました。
今回妊娠時より出血があり切迫流産で仕事を休み、現在20週ですがまだ休み続けています。
前回18週の検診時の子宮頸管長は3.9センチと問題はなかったですが、14週から張りどめを内服しています。お腹の張りも軽度あります。
子供がまだ2歳になる前で今回入院となるとコロナの影響で面会も出来ずに過ごすこととなりそうで予防につとめています。
1人目が切迫早産などで入院したが、2人目は大丈夫でしたという方のお話が聞きたいです!
- 征那ママ(4歳2ヶ月, 6歳)
(*’ー’*)
1人目頸管長短くて、34週~37週まで入院しました。産まれたのは38週です☺️
今回も30週で頸管長23ミリで、ウテメリン処方で自宅安静です。
私も入院は絶対したくなくて、先週から実家に帰ってきて寝たきり生活してます!
月曜の検診で26ミリで自宅安静継続になりホットしてます💦
旦那さんやご実家を頼って、入院並に安静生活してください💦じゃないと入院したら上の子に会えなくなっちゃうので😭
コメント