コメント
ママリ
義両親のご年齢や考え方にもよるかなーとおもいます!
うちの両親義両親は
子供にとってはおばあちゃんですが、
まだ敬老というのが受け入れられないらしく(40代〜50代)、子供からのプレゼントができるようになるまでは母の日、父の日であげるつもりです!
気にしてなさそうならいいとおもいます!
べべ
ウチは母の日にプレゼント贈ってます。母自身、自分はまだ若いと思っているので😅
-
はじめてのママリ🔰
すみません、質問の仕方が悪かったようです💦
敬老の日にすることは夫婦間で決定していて、母の日父の日が届かない旨を事前に言うべきor届かないとゆうことはと察してもらうかどちらがいいかなといったことを聞きたかったです😭
うちも実母にだけ母の日を贈ります笑- 4月29日
-
べべ
そうなんですね!
私だったら、毎年贈ってたなら期待してるだろうし、敬老の日に贈りますね〜って一言伝えると思います😊- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
やはり一言あった方が無難ですかね😅
貴重なご意見ありがとうございました!- 4月29日
ハチ子
分かります!
プレゼント面倒ですよね。
でも送らなかったら送らなかったで義実家は特に何か言ってきそうなのでマメにイベントは送っています!
-
はじめてのママリ🔰
面倒です、正直敬老の日すらあげたくないです💔笑
旦那からさりげなく伝えてもらいます😅- 4月29日
まろん
私も子どもが産まれたので、母の日と父の日に義両親に現金1万円をプレゼントしてたのですが、やめて誕生日だけプレゼントすることにしました😌
突然なくなったら何か思うかなー?と思って旦那から義両親に説明してもらいました😀
-
はじめてのママリ🔰
誕生日はもともとあげていないとゆうか知らないので気にしていなかったのですが、母の日は毎回あげていたもので😅父の日はあげたりあげなかったりしていました笑
やはり旦那からが一番良さそうですね、ありがとうございました✨- 4月29日
はじめてのママリ🔰
すみません、質問の仕方が悪かったようです💦
敬老の日にすることは夫婦間で決定していて、母の日父の日が届かない旨を事前に言うべきor届かないとゆうことはと察してもらうかどちらがいいかなといったことを聞きたかったです😭
ママリ
すみません💦
そういうことであれば、
旦那さんからつたえてもらいます!
はじめてのママリ🔰
なるほど、その手がありましたね!
回答ありがとうございました😊