※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について、夏はメッシュの方がいいでしょうか?トップスタイプの肌着はいつから着せるべきか、サイズの変化について相談しています。

赤ちゃんの肌着について🩲

8月で1歳を迎えます☺️
今ユニクロのメッシュの肌着が安くなってるので購入しようかなーと思っているのですが…
すでに、半袖のロンパースタイプの普通の素材の肌着3枚、半袖のトップスタイプの普通素材の肌着2枚
持ってます!👕

やはり夏は暑いので、メッシュの方がいいでしょうか??
また、トップスタイプの肌着っていつから着せますか??
ロンパースタイプだとお腹冷えないからいいと思いますが…
今ロンパースタイプの肌着70ぴったり、服は80着せていますが、サイズはどのくらいになるでしょうか…?💦
おそらく1歳では80だと思いますが、来年は80だとキツいですよね…?💦

質問ばかりですみません😭

コメント

ママリ

1歳8ヶ月、まだまだ80でいけます!
基本的にはまだロンパースタイプのもの着せてます!

はじめてのママリ

うちは1歳半前のしっかり歩くようになったらロンパースタイプの肌着を卒業しました!

9月生まれです。
1歳の頃はメッシュのロンパース、2歳のころは80、90のセパレートタイプの肌着でした!
よく汗をかくので真夏はメッシュにしました!
ちなみにユニクロの綿100%タイプがよかったです。
肌が弱い上の子は、汗かいたらひんやりタイプのは汗疹がひどくなりました。
あくまでうちの子の場合ですが、ご参考に!