※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mana
子育て・グッズ

子供が月に1度ほど高熱を出し、一晩で下がることが繰り返し起こります。熱が夜に上がり、朝には下がることが多く、病気や特異体質の可能性を心配しています。同じ経験をした子供がいるか知りたいです。周りの反応も気になります。

こんにちは!

子供が月に1度ほど高熱をだすのですが
毎回一晩で下がります…
大体夜に39度ほどの熱出してグズグズしますが、朝起きるとケロッと。夜になるとまた熱上がるのかな?と思っていてもやっぱり何も無い😂
早い時は2時間ほどでさがりました😳

2日前も寝る前に38.7℃で夜中起きて熱せん妄なのか怖い怖いと震えて熱計ったら40.6℃💦
ポカリ少しだけ飲ませて解熱剤さして冷たい枕にしたら落ち着いたように寝て、やはり朝になるとケロッとしてました😅夜も熱上がらず元気…

特異体質なのか!?
熱で一気に病原菌やっつけてるのか!?

喘息+アレルギー性鼻炎で大体鼻水がひどくなってきたなと思ったら熱出します😳
熱が引けば鼻水もなくなりますが😂

同じような子いますか😳?
周りのママに聞いてもそんなに毎回一晩で下がるのすごいね!って言われます😂😂

コメント

チョコレート

うちの娘もそんな感じです。笑
ここ最近はありませんが、少し前までは月一くらいで熱出して1日で戻ります。
昼間〜夜にかけて39度とか熱出して冷えピタ貼ったりしながら夜中に37度台。
次の日の朝には平熱に戻ってます😅笑
熱の前兆?みたいのはないのでよくわかりませんが、不思議ですょね笑

• Mana

Mana

同じ子いた!!!(笑)
    その2時間で熱下がった時も冷えピタはったらすぐだったので(うちにある冷えピタってすごい有能なの…?)って本気で思いました😂

ほんと不思議ですよね(笑)
    3日ほど熱あるの覚悟するのに毎回裏切られます(笑)
    ありがたいですけど😂😂

• 4月29日