断乳されたかた、夜だけor昼だけからやめましたか?それともスパッとやめさせましたか?
断乳されたかた、夜だけor昼だけからやめましたか?
それともスパッとやめさせましたか?
- mi-☆
コメント

mii
上の子は先に夜間断乳したら昼は自然となくなりました😄

all
スパッとやめさせました🥺
-
mi-☆
すぐやめれましたか?😞- 4月29日
-
all
頑張って断乳始めた2日目くらいの日に、一回飲みましたが、多分おっぱい不味くなっていたと思います!
ママはもうおっぱい出ないよ、おっぱいないよーと言ってからはスパッと無くなりました!
一日中服も胸が出ないようなスウェットを着てました。
おっぱいの存在を忘れてもらうために、お風呂はなるべくパパに入れてもらい、
寝かしつけは初めはおんぶで寝かしつけていました🥺
夜泣きした時には、先輩ママからアドバイスもらって、
高級な美味しいリンゴジュースをあげてました😊💦
虫歯怖いですが断乳の時だけです💦
1歳で断乳しましたが、断乳が終わってからしばらく夜中に「パイ、パイ!」と、おっぱい思い出して泣く事があったので、水か、麦茶を飲ませていました🥺
断乳ツライですよね🥺‼️- 4月29日
-
mi-☆
詳しくありがとうございます!!
おんぶで寝かしつけいいですね😍
ジュースもたしかに虫歯はこわいけどやる価値はありそうですよね🤔
お茶いつも寝室にもってくんで出すんですけど、やだって言われちゃうんで、、😓
ほんとつらいです😣
つらいし切ないし、、、- 4月29日

しーひろ
上の子も、下の子も離乳食が始まりお茶を飲むようになったためどんどん母乳を求めることが減りお昼寝などのときのみ求める様になりました!
そのうちお昼はトントンすれば寝るようになり、お昼の時間は母乳あげることがなくなり、夜のみになりました!
保育園に入ることを機に夜間断乳を決意し3日間、泣かれましたが心を鬼にし母乳与えずに過ごすと諦めたのか4日目よりすんなり寝るようになり昼も夜も断乳することに成功しました!
かなり泣かれほんとに可哀想でしたけど、今思えばいい思い出です!
-
mi-☆
詳しくありがとうございます😊✨
昨日の夜と夜中はおっぱいなしでひたすら抱っこして寝てくれたんですが泣いて泣いてひどかったです、、😞- 4月29日

はじめてのママリ🔰
徐々に離乳食後はフェイドアウトしてって、3回食の量が安定したら昼は全くなしにして1歳前に夜間断乳しました🙆
-
mi-☆
うちもそのくらいでやめたかったんですが、離乳食全然食べなくてずるずると今に至ってしまいました😞- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食食べないと心配になりますよね😵
1歳すぎたら辞めにくくなるって聞いてたのでさっさと辞めてしまいました😂- 4月29日
-
mi-☆
お兄ちゃんたちをみてたんで離乳食すっとばして固形物食べてました😅
美味しいものいっぱいしってるはずなのにおっぱいへの執着心やばいです、、笑
わたしもそれはしってたんですけどずるずるしちゃいました😂- 4月29日

なのは
上の子はスパッとやめて、下の子は夜中の授乳をやめてから日中も欲しがらなくなったのでそのままやめました!
-
mi-☆
夜中はひたすら抱っこで寝かせてますか?😭- 4月29日
-
なのは
下の子はすんなりだったので添い寝でトントンだけで、上の子はひたすら抱っこでした!それでもダメなときはマグでお茶を飲ませて仕切り直してからまた抱っこで寝かせてました!
- 4月29日
-
mi-☆
やっぱ抱っこですよね😩
いつもお茶寝室に置いてるんで出すんですけど嫌っていわれちゃうんですよ😓
おっぱいへの執着心はんぱないです←- 4月29日
-
なのは
お茶がダメなときはアクアライトとかにしてました!
お子さん1歳9ヶ月なんですね!
それだともう理解してるし執着半端なさそうなので、私なら毎日ひたすらおっぱいばいばいって説得します!(笑)- 4月29日
-
mi-☆
なるほど🤔
それいいですね!✨
ですよね、泣かれても根気よくですよね←- 4月29日
mi-☆
そうなんですねー!
昨日の夜おっぱいなしで寝かしつけて、夜も粘っておっぱいなしで寝てくれたんですが朝になったらかぶりついてます、、笑
mii
最初はそうでしたよ!
徐々になくなりました😃
うちの子は9ヶ月で夜間断乳して10ヶ月で卒乳だったので、記憶が作られる前だったからあまり執着しなかったのかもです😂
mi-☆
なるほど!
うちもう執着心すごくて、、😂
なんとか粘ってがんばってみます😩
ありがとうございます😊✨