※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自粛で床屋に行けず、子供の髪を自分で切りたいが、暴れるので難しい。うまい方法はありますか?

子供の髪の毛を切りたいです。

自粛で床屋にも連れていけないので、自分で切りたいですが、暴れるので難しいです。

良い方法ないですか?

コメント

うちはいつも家です☺️
テレビでYouTubeやトーマス見せつつ、椅子に座らせて切ってます。それでも暴れるときは、お菓子やジュースあげながらです😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物あげながら!なるほど。
    嫌がらないですか?

• 4月29日

退会ユーザー

お菓子持たせてるとうちの息子は静かですね😂
    ですが、最初ケープをつけるまでは嫌がります。ダイソーで200円で買いました✨

• 4月29日
ままり

私はテレビ(DVD)見せながら切ってます☺️
普段見せてるやつじゃない、とっておきの見せたことない新作(笑)とかだと画面に夢中になってくれるので、その隙にザクザク切っちゃってます✨
うちの子は散髪ケープをすごく嫌がるので、始める前にケープに一緒にシールを貼ってから被せてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケープあったほうがいいですか?
    テレビ見てくれなくて…💦

• 4月29日
☆★

DVD見せながらだったり、お風呂に入った時に赤ちゃんの爪切りで切ったり、削ぎバサミで切ったりしてます🌸😁