ウォーターサーバーとウォータースタンドで悩んでいます。皆さんはどちらを使用していますか?メリットやデメリットを教えてください。
今、ウォーターサーバーとウォータースタンドで悩んでます。皆さんどっちを使ってますか?どこのものを使ってますか?
使用してデメリットやメリットなんかも書いていただければ、助かります(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
出来れば事細かく教えてください!
- kinopiyo(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
絃奏
プレミアムウォーターサーバー使ってます!
お水のシールを集めると特典があるらしいですよ!
退会ユーザー
ウォータースタンド使ってます!前はクリクラのウォーターサーバー使ってました^_^
ウォーターサーバーは消費すればする程値段高くなるしお水毎回ひっくり返すのも面倒くさいし、運ぶのも面倒だし‥‥引越しを機にウォータースタンドにしました🧐
ウォータースタンドにして水の量気にしなくていいのとお水ひっくり返したりする手間もなくなり薬です!料理にもがんがん使ってます!
デメリットといえば電気代ですかね、機種によって電気代が違うらしくうちは標準の使ってますが1500円くらいかかると言われました。
-
kinopiyo
お水の量気にせず料理にも使えるのはいいですね…🤔
どこのウォータースタンド使ってますか?- 4月29日
-
退会ユーザー
サカナくんがCMしてるウォータースタンドです^ - ^
- 4月29日
-
kinopiyo
私もそれを考えてます!
なんの機種にしました?- 4月29日
-
退会ユーザー
1番ノーマルなやつにしました!
いまのところ不満ないです!ミルクもすぐ作れるし、水出しのお茶とか料理とかに使いまくりです🤣- 4月29日
-
kinopiyo
機種は相談して決めようと思ってさっき申し込みしてみました!なので参考にしてみます!
生まれたばかりの娘がいるのでミルクすぐ作るの魅力的ですよね!お茶も結構飲みますし、料理のときもすぐ横にあるから使いやすそうですね🥰✨- 4月29日
-
みれい
はじめまして。
ガーディアンという機種は、お湯の温度と抽出量を選択できます。
お湯の温度は93℃85℃75℃です。
抽出量は120CC180CC300CCです。
水の持ち運びや受け取りの手間、ボトルをセットする手間が省けて凄く便利です!と、お客様のお声をたくさんいただいております。- 5月2日
ママリ
うちも今のとこに引越してからウォータースタンドです、設置場所が確保出来るならスタンドがおすすめです。
ウォーターサーバーにしなかったのは、とにかく補充がめんどくさいからです、水の量も気にしなくてはいけないし、、今はめちゃくちゃストレスフリーですね
-
kinopiyo
めんどくさがりの私にはピッタリかも知れないですね🤔
子供が増えたので水を補充するのは忙しいときなんかを考えるとウォータースタンドいいですね✨- 4月29日
絃奏
デメリットは電気代が月1.000円くらいかかることですね…
kinopiyo
それは結構しますね…でも特典って魅力的✨笑
月々何リットル使ってますか?
絃奏
魅力的ですよね!
わたしはあしたでんきという電力会社を契約したら本体無料でどうですか?って来ました!
動物も娘も飲み、お茶も作るので36~48リットルですかね😳
kinopiyo
本体無料はかなりお得な感じがしますね✨
やっぱ、結構飲みますよね😳
もう少ししたら暑くなってきますしね🥵
絃奏
あれば飲んじゃいますね🤤
水道よりも安全な気がしますし😳