赤ちゃんが3ヶ月になり、夜中に授乳回数が増え、3時間おきに起きるようになりました。授乳後は寝るが、足をバタバタさせたり指を吸う行動があります。暑いわけではないが、何かしらの原因があるのか不安です。
夜5~6時間通して寝てくれて、夜中も授乳は1回とかだったのに3ヶ月になったあたりから、授乳回数が2回になり、昨日から3時間おきに起きるようになりました😑
目は閉じてるのに、足をバタバタさせて、しまいには目をあけて指を吸い始めます。
授乳したら寝るのですが…💦💦
汗などもかいてないので、暑いわけではなあと思うのですが…。
魔の3ヶ月でしょうか。。。
- ママリ(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
魔の3ヶ月か、睡眠退行かもしれません💦
うちも、2ヶ月後半から3ヶ月半ばまで6時間ほど寝てましたが、4ヶ月から3時間おきに戻りました😭
ママリ
睡眠退行の可能性ありますね!!
どれぐらいで戻りましたかぁ??
はじめてのママリ🔰
今日から断乳なんですが、夜間もあげてたので退行始まってからは、今もです😅
寝始めは3時間から4時間、それ以降は大体2時間で起きてました💦
断乳してから変わると思いますが、どうなるか…って感じです😖
ママリ
断乳されてからどーですか??
上の子は、夜間断乳すると夜中ぐっすり寝てくれるようになりましたよ😝
はじめてのママリ🔰
初日は眠りについてから3時間後にギャン泣きで起きましたが、1時間泣いてから寝た後は起きませんでした!
昨日は寝る時にネンネと言いながら泣かずに寝て、7時間半寝て泣いて起きましたが、今までそんなに寝ること無かったので2日目にしてこんなに寝るのかとビックリしてます😳!!
ママリ
すごーい!!
順調ですね😍
今日は朝まで寝てくれると嬉しいですね♡♡
はじめてのママリ🔰
はい😊✨
期待してます✨✨
ありがとうございました!