コメント

退会ユーザー
私ももうすぐ40歳です!
お仲間ですね✨✨
どうなりたいかが重要な気がします
自分の納得いくスタイルにしたいのか、誰かに認められたいのか
万人ウケというのはなかなか難しいと思いますので、まずは方向性を決めることが大切かな?なんて偉そうにすいません💦💦

Aちゃん
インスタが1番だと思っています(笑)
たくさんのオシャレさんがいるので
見ていてとても参考になりますよ😊
-
hana♡
ありがとうございます!
インスタですか😁なるほどです。
たとえば、インスタで素敵だなぁと思うオシャレさんがいらしたら、参考にしたり、まね?させてもらっていいんでしょうか😅
なんだか悪い気がして、、、。- 4月29日
-
Aちゃん
全然良いと思います!
だって、人気のインスタグラマーさん達は
その為にインスタをやってるんだと思っています!(笑)😂
友達の真似とかはトラブルになるかもしれませんが
インスタなら
オシャレだと思われて真似されるなら、本望ですよね😁
でも、まるっきり真似するのではなく
私は「この服はこう着こなす」「この色にはこれが合う」など
それらを参考にする為に、見ています😊- 4月29日
-
hana♡
わ〜!すごいです!
インスタをみて、Aちゃんさんは、こんなふうに着こなそうとか、こんなふうに合わそうとか、ひらめいたり頭が働く時点で、おしゃれさんです💕
私、おそらくそれ以前です。
そして、インスタされてる方は、真似されて本望だなんて✨✨
そんな私はインスタ知らずです😂
思い返せば姉妹とくらいしかおしゃれの話をしたことがありませんでした。
みなさんは、女友達とおしゃれについて話したりするのでしょうか。
なんだか生きてきた時間がもったいなく思えてきましたが、今夜ここで、
こんな💕おしゃれについてお話ができて、
それだけでとっても幸せです!
ありがとうございます💕
これを機会に、
まず、身近な色んな人と おしゃれについて話してみたいと思いました。- 4月29日

ママリ
私もインスタいいと思います😊
雑誌だと、総額がかなり高額だったり、ヒール高い靴の日常ファッションだったりでハードル高いですよね😂
目の保養の為に雑誌見られるなら40代のモデルさんならタキマキさんが本当素敵です😊
インスタで探すなら、おんなじ様な体型の人のセンスが好きな人を探すのがオススメです😊
身長によっても似合うファッションと似合わないファッションがあると思いますので😊
これからよりファッション楽しんでください😍
-
hana♡
ありがとうございます❣️
納得です〜😂まさしく雑誌みては、ハァためいきつく人間がここにいます。切り抜いて終わりです。笑
ママリさん、とても分析されていらっしゃいますね、わかりやすいです。
そしてこのようなお話をさせてもらえることが、まず楽しいです😭💕
体型!身長!気にしてみます!
ありがとうございます!!- 4月29日
hana♡
ありがとうございますー!!
なっとくです✨
いつもスタイルがふわふわ定まっていないので、
やっぱり、自分の納得いくスタイル❣️にしたいです。
好きな柄や、好きな色の服を買って着ているつもりなのですが、なんだかしっくりきてなくて、まわりのおしゃれな方をみては気合いをもらってます♡
退会ユーザー
私も定まっていないタイプです笑笑
でも、日本には好みの服がないので年に2回イタリア🇮🇹に買い物に行ってトランク3つ分くらい買い物していました笑笑
産後はハワイくらいしか行けていないので買い物できていませんが…
hana♡
かっこいいです😆海外ですか!スケールが大きいです💕
はじめてのママリ🔰さんの足元にも及びませんが、私はこれといって好きなブランド?がなく、旅行が好きで、独身時代は旅先でふらっと入るお店でよく服やカバンや靴を買っていました☺️
子供産まれてからは買い物めあてでゆっくり旅行できるはまだおあずけみたいです😂