コメント
もも🍑
本日出産しました。
明日からは母子同室です😊
なので暇ではないのかな?って感じますが、、
どうなんでしょう、、笑
同じく面会も立ち会いもダメです。
チョコレート2つだけ持ってきました🤣🤣
yuki
私は元々入院中誰にも会いたくなかったので面会禁止と変わらない環境でした😂
ジップタイプの小分けのお菓子やジュースなどは買いに行けないので多めに持ってました🙋
あとは、テレビと携帯あったので隙間時間も暇とかはなかったです😊
-
たむたむ
コメントありがとうございます!自主的に面会禁止にされたのですね😂👏すごくお気持ち分かります。仲良い友人でさえ来られるのすごく嫌で早く帰ってほしいと思ったの覚えてます←
ジュース!忘れてました、飲みたくなりそうです…用意しようと思います🥺
充電器も絶対忘れないようにしないとですね😇
参考になります😭🙏✨- 4月29日
-
yuki
そうです😂
気を使うのも嫌で主人・上の子・実母のみにしてました!笑
ダラダラ居られると辛いですよね😅
ジュースやお茶は本当必要でした!
自販機はありましたがそんな買っていられないですし💦
充電器も必須ですね!
結構自宅帰ったらバタバタするので産院で沢山写真撮ってあげてくださいね🎵- 4月29日
-
たむたむ
ただでさえ身体ボロボロなのに気疲れしたくないですよね😂
義両親もご勘弁ですよね。笑
そうですよねー!入院中が、写真と動画撮り溜めるチャンスですよね🥺💓たくさん撮ってあげようと思います!
ありがとうございます✨- 4月29日
ころん
私も暇なのかな〜と思ってますがどうなんでしょうね😅
荷物の受け渡しは受付の方を通して出来るのですが、気軽にお菓子買ってきて!とか言えないので多めに持っていくつもりです😁🎶
あとはノンカフェインのカフェオレとか紅茶とか❤
上の子に会えないのは寂しいけど、赤ちゃんと2人きりでいられるのも入院中だけですもんね😍
いっぱい写真撮ってお菓子も食べて、のんびり過ごせるといいですよね🤗💕
-
たむたむ
コメントありがとうございます!上のお子さん同じ月齢ですね💕もうすぐ2歳🤗
そうですよね!私のところも荷物の受け渡しはできますが、わざわざお菓子は頼みにくいし自分セレクトのものが食べたいですしね😋笑
カフェオレとか紅茶いいですね!飲み物のことすっかり抜けてました😅スティックタイプのもの持参しようと思います!🙏✨
本当におっしゃる通りです✨コロナで色々ツライ状況ですが、ポジティブに捉えて入院生活送りたいですね❤️素敵なコメントありがとうございます。赤ちゃんと2人きり堪能しましょ!- 4月29日
-
ころん
同じですね💕
上の子の誕生日のお祝いが今1番の楽しみです😁🎶
入院中なら誰にも邪魔されずに食べられますしね😆
紙コップも持っていくと洗わなくて済むので楽でしたよー😊
お互い出産&育児頑張りましょうね🤗❤- 4月29日
-
たむたむ
こんな時期だから、お祝いはお家で盛大にやってあげたいですよね💕💕
わーすごく参考になります😭🙏紙コップも追加で持っていこうと思います!ありがとうございます✨
男の子楽しみですね☺️❤️一緒にがんばりましょう〜!
ころんさんも安産でありますように!- 4月29日
♡
かなり暇でしたょ😱💦💦
暇すぎて3日で退院しましたw
急に陣痛きたので
お産セット以外は手ぶらで行って
夜中お腹すきまくりでした、、
お菓子、小腹空いた時用になにか!
絶対!!持って行った方がいいです😂‼️‼️
-
たむたむ
ご出産おめでとうございます!!✨5人目のお子さん素晴らしいですー☺️💕
経験者さんからのコメント嬉しいです!
ハートちゃんさんからのコメントで、絶対多めにお菓子や軽食を用意しようと胸に決めました!!😂笑笑
もういつ産まれてもおかしくないので、できるだけ早く次回の買い物で準備しようと思います…笑- 4月29日
-
♡
ありがとうございます😊🌸
同じとこで5回お産しましたが
今回の入院が一番暇で
つまらなかったですね😱💦
お金はあるのに何も売ってないから
買えず、、お乳をやるから
もう夜中にお腹すいて仕方なくて
お茶をガブ飲みしてました😭💦
その反動で帰ってから
お菓子の爆食いが
止まらなかったです😂💦笑笑
早めに準備に越した事ないですね💓
私は今回差し入れができないって事をすっかり忘れていたので
予定日超えたにも関わらず
何一つ食べ物準備していなくて
入院中の夜は後悔しまくりでした😂💦💦- 4月29日
たむたむ
わー!おめでとうございます!!✨産後お疲れの中、コメントありがとうございます😭💕
立ち会い禁止で大変でしたよね💦
私の産院も、母子同室なのですがやっぱり赤ちゃんと2人だとお世話でいっぱいいっぱいになりますかね。。笑
自分しかいないので写真とか動画におさめておくのも大事ですよね🥺
糖分大事です🍫🤣💕
もも🍑
ありがとうございます😭😭
たむたむさんは立ち会いは出来るんですか😊?
1人は本当に心細かったです😭
でも赤ちゃんにもよりますが
基本寝てますよね🥺笑
たむたむさんもお二人目ですか☺️♡?
後陣痛が経産婦は酷いらしく、あちこち痛すぎて今面会来られても辛いのでちょうど良かったかも知れません🤣笑
写真や動画撮りまくります☺️
塩分も欲しいです!笑
塩分と糖分はいりますよね🤤💓
ポテチ持ってこれば良かったです。笑
たむたむ
私も立ち会いできないんですー😭ほんと心細いですよね…1人で陣痛に耐え産むイメージがつかず不安な日々です💦
同じく2人目です💕やっぱり後陣痛あるんですね😨覚悟します!😭
上の子と会えないのも寂しいですよね😭でも離れてゆっくりできるのも今のうちだろうし…笑、赤ちゃんとゆっくりされてくださいね🥺早く痛みがひきますように…🙏
塩分→糖分→塩分の繰り返しですよね笑
ポテチとかじゃがりこも忍ばせようと思います🤣💓
もも🍑
コロナが憎いですよね。
不安ですよね😭
でも痛みが強くなってからは、助産師さんがずっとついてくれて、お尻もピンポイントで押してくれたのでとても楽でしたよ😊✨
助産師さんが支えてくれればいいですけど、1人だと本当に不安です。
こんなに痛いと思ってなくて😭
本当に寂しいです。でもなんやかんやあっという間に退院の日は来ますよね😝
帰ってからは上の子優先にしたいと思ってるので、入院中は赤ちゃんとゆっくりします☺️
ありがとうございます😢💓
間違いないです🤣
わ〜じゃがりこ最高ですね🤤❤️笑