コメント

退会ユーザー
旦那に任せてます🙂
応援代、国保、年金…いろんな支払いがあって今月どれぐらいの収入なのかもわからないのでもう任せてます😂

りょう
旦那が塗装業してます☻
お金の管理は完全に旦那で基本的に集金日が月に2〜3回あるので集金のたびに私の財布にお金入れてくれます😂
5万円くらい財布に入れたら後は残った現金まとめて封筒に入れて置いといてくれますがその他のお金の管理は旦那がしてくれてるので
家賃や光熱費の支払い、仕事にかかるお金等は私はノータッチです🤣
-
ママリ☺︎
そうですよね🥵
材料費とか色々あるから
やっぱり旦那さんの管理なりますよね🥺
ありがとうございます⭐️- 4月28日
-
りょう
ただうちは付き合った時点でもう独立してたので自然と旦那がお金の管理をするのが当たり前な流れでした😊それに加えて19歳で妊娠がわかって結婚するまで私はずっと実家にいたのでそれこそ支払いとか何も知らず、、(笑)
旦那が6個上で16歳から一人暮らししてたのでもうお金関係は丸投げしました😂
もし結婚後に独立となれば旦那が管理するとしても、お互いに明確な金額が見える形での管理をお願いしてたと思います😌👍🏼- 4月28日
-
ママリ☺︎
すごいですね(´;ω;`)
16歳から一人暮らししてお金の管理もバッチリ🥺
ありがとうございます⭐️
しっかり明確な金額見える形でやってもらいます❤️- 4月29日

とん
解体業で昨年9月に独立したばかりです。
お金の管理と事務作業は全て私がやっています。
給与管理、出入金管理等も私がやりますが、二重チェックのためとお金の流れを把握させるため、必ず旦那にもチェックさせています。
-
ママリ☺︎
すごいです🥺
うちの旦那は電気工事で
材料費とかもあるから
生活費を貰う感じになるなーと話してて💦
今までは私が管理してたんですが毎月材料費がバラバラなので旦那の管理になりそうです( .. )- 4月28日

いーちゃん
旦那が外壁工事で自営業です。お金の管理は全て私でおおこずかい制です!💦
毎月の支払いや、食費などいる分以外に道具など壊れた時に使う用の貯金、税金用の貯金、そのほか残った分は家族貯金です!旦那が、飲みに行く時などはその分のお金を持たせてます!🙌
旦那はお金の管理が出来ないので私がやってます🧐
-
ママリ☺︎
ママさんがしてるんですね⭐️
うちも旦那はお小遣い制なんですが
材料費をクレジットでするらしくその分は毎月どれくらいか分からないからその分を覗いて生活費もらってあまりは貯金にいく感じになりそうです😭
なんかどんな感じになるかまだわからなくて笑- 4月28日
-
いーちゃん
うちも材料など仕事関係のものはカードです!支払日に現金当ててる感じになります!
自営業だと、確定申告などしなければならないので、その時にカード明細書を税理士さんに渡してます!
貯金なかなか出来ないですよね!💦うちが、銀行の定期預金で毎月少しだけでも貯めるようにしてます🙌- 4月28日
-
ママリ☺︎
そうなんですね🥺
貯金ってやはり出来ないですか?😭
まだ4月から始めたばかりで
来月に4月分入るみたいなんですがどれくらいなんか全然わからなくて(´;ω;`)- 4月29日
-
いーちゃん
最低限の貯金のみですね👐
臨時のお金が入ってきた時は家族のために貯金するって感じです💦- 4月29日
-
ママリ☺︎
ママさんも働いてますか?👀
- 4月29日

3mama
私の主人も会社経営してます☺️
電気工事です‼︎‼︎
お金関係は全て私がしています💸
お金関係は主人には任せておけない💦笑
うちもお小遣い制です💸
会食(交際費)に行く時は大きい金額になりますが現金で持っていくか会社用のカードを持って行ってもらいます。
-
ママリ☺︎
ママさんがしてるんですね🥺❤️
電気工事同じですね🤤
コロナの影響で仕事に支障でてますか?👀
毎月だいたいどれくらいお給料ありますか?🥺
税金とかどれくらいかかるか怖すぎて笑- 4月29日
-
3mama
コロナで現場の始まりが延びたりなどはありますが、給料が払えないとか支払いが出来ないなどは今の所ないです😢
毎日不安ですが…💸
今は給料は80万ぐらい貰ってます!!
毎月の支払い(材料費や下請けさんに支払うお金)、税金関係、経費、給料などを全て支払って残ったお金はそのまま会社用通帳に入れたままです☺️- 4月29日
-
ママリ☺︎
不安ですよね🥺
80万は生活費としてもらってる感じですか?👀- 4月29日
-
3mama
給料としてもらってますね!
なので生活費です😀💸
食費やら遊び代やら…保険代やら…貯金もですね!- 4月29日
-
ママリ☺︎
そうなんですね🥺
ありがとうございます😭- 4月29日
ママリ☺︎
そうですよね🥵
4月から独立して自営業したんですが
材料費とかもあるから
生活費もらう感じになるんかなーて話してて( .. )
退会ユーザー
生活費を貰ってます!
でも最近キャッシュレスでほとんどがクレジットなので現金は全然持ってないです😅
ママリ☺︎
そうなんですね🥺
前まではお金の手渡しだったので私が管理してたんですが
次からは違うからなんかやりにくいなーって🤣