※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

息子が飲んだものを出す問題でイライラし、旦那に叱られた女性が自分の反応がおかしいか悩んでいます。

息子が最近飲んだものを遊びで口から出します。
基本飲み物は水です。

ご飯中はエプロンのキャッチポケットの中に出し、口の中に入れたものは出しちゃダメよ!ときちんと目を見て叱りエプロンを外すんですが、洋服になってもべぇーっと出すので服がびしゃびしゃになります。

今日はそれに対して、もうー!!!っとイライラしてしまい、なにやってるの!!!と怒ってしまいました。

すると旦那が「そんな怒ったってムダムダ!自分の神経すり減るだけ!怒んなくていいんだよ!」と。

余計イライラしてしまいました。
わたしがおかしいですか?

コメント

たか

水をベェーと出したらコップを取り上げて終わりにしちゃいます。「出さないでごっくんしてね」と話し、ちゃんと聞いているようならもう一度あげます。再度やるなら本当に終わりにします。
旦那さんがそういうなら、じゃあ「変わってよ!」って私ならなります!
繰り返されるとイラッとしますよね💦

• まる

まる

難しいですよね😔
    ちゃんとごっくんできる?と聞くとうなずくのであげるんですがまたべぇーっと。。
    その時はもう取り上げますが。
    旦那は昨日帰りが遅かったのでこういうことがあったんだよって話したら無駄無駄!って言われました😩

• 4月29日
ミナクマ

はじめまして。
うちの子も同じです。うちは麦茶を与えていますが、いらなくなると口に含んでベェーっと出します。「口から出さないで。出しちゃダメ」と言ってもきかないので、出したら「はい、もうおしまい!」と片付けてしまいます。
ストローマグで飲み始めてからやるようになって、一時的に落ち着いていた時期もありましたが最近またやるようになりました。
原因わかりませんよね。同じ境遇の方がいて思わず返信してしまいました。お役に立てずすみません。

• まる

まる

口からこぼれちゃったりすることはあっても自ら出すことはあまりなかったのでなんでー😩ってなってます😭
    いえいえ!同じ境遇の方がいらっしゃって救われます😢

• 4月29日