コメント

りんごのほっぺ
うちもそろそろ内覧始めようと資料取り寄せしてる頃にコロナが流行りだしたので中断中です😩

こぽん
うちは連休明けから着工になります。
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます😊
今、着工という事はいつぐらいに契約されましたか?- 4月28日
-
こぽん
1カ月くらい前です。
コロナの影響で中断しようか迷いましたが
もう図面も出来てるし
コロナは長期戦になるんじゃないかと思いそのまま進めました。- 4月28日
-
おてんばやんちゃ娘
そのまま進めたのは正解だったかもしれないですね‼️
長期戦で先が見えなすぎていつ再開するか迷いすぎて質問させて頂きました。
ありがとうございます😊- 4月28日

はじめてのママリ
同じく内覧してましたが中断してます😔
今は資料を取り寄せたり、気になる物件について電話で問い合わせしてます。
-
おてんばやんちゃ娘
同じ感じです😔
コロナの状況がどのくらい落ちついたら、再開しますか?- 4月28日
-
はじめてのママリ
正直迷いますね😥
理想は終息後ですが。とりあえず気になっている物件がまだ完成してないので様子見てます。すごく気に入った物件なら内覧に行こうか考えると思います💧- 4月29日
-
おてんばやんちゃ娘
私も気になっている物件が完成していないので様子みています笑
同じ感じの人いそうですよね笑- 4月29日
-
はじめてのママリ
気になっている物件の近くに住んでいるので、散歩がてら建設の様子を見に行ったりしてます😌動きたいけど動けなくてもどかしいですね💧
- 4月29日

ゆき
先々週?くらいに見学行って、明後日に契約します!
色んな条件含め気に入った物件だったし逃したら後悔すると思ったのでコロナ関係なく契約します🥺
-
おてんばやんちゃ娘
契約したんですね^_^
気にいった物件だったら良いんですがコロナ前から内覧を何件かしてるのですがぐっとくるものがなく今に至りって感じです。
回答ありがとうございます😊- 4月29日

❤︎
我が家もマンション購入を検討してましたが中断してます。
-
おてんばやんちゃ娘
やっぱり中断していますか。
コロナな状況がどのようになったら再開しますか?- 4月29日
-
❤︎
今、家が狭いので賃貸マンションに引っ越して最初の更新の前には購入したいと思っています!- 4月29日
-
おてんばやんちゃ娘
なるほど!
1.2年って感じですかね。
ありがとうございます😊- 4月29日

退会ユーザー
2月末に建売を考えはじめました!
3月末に建売内覧して4月頭に契約、来月末に引き渡しです!
これからだとコロナの影響もあってなかなか建売が作られないようなので、気に入ったところと会えたならもう決定で!ってなりました😊
コロナに左右されない職なので決断できたのかもしれません!
-
おてんばやんちゃ娘
同じくらいの時期から考えはじめて3月末くらいに良い土地があって、参考図面とか考えて頂いたのですが納得いかない部分があり考えなおしていた所のコロナで中断していたのですが、最近建売販売で理想に近い物件があり、でもまだ建設中で出来上がりがいつになるのかも分からずで色々、迷ってしまい質問させて頂きました!
うちもコロナに左右されない職業なのですが家族がコロナになったらどうしようとか色々な事考えてしまい……💦
決断出来たの羨ましいです‼️- 4月29日
-
退会ユーザー
まだ建設中なんですね!
我が家の購入した家は半年前にできていたのでコロナの影響はありませんでした😊
たしかに家族がなったら…とは思いますが、それは極端に言えばどの病気になっても…ってきりがないかなという考えを旦那が持っているので決断できました😂😂- 4月29日
おてんばやんちゃ娘
コロナの状況がどこまで回復したら再開する予定ですか?
りんごのほっぺ
迷ってます🤔
理想は完全終息後ですが、気に入った物件が無くなるかもなあと思うとどのくらいで再開しようか悩みどころです😭
おてんばやんちゃ娘
ありがとうございます😊
そうなんですよねー
理想は完全終息なんですか、なかなか先も見えずで……
私は都内なのですが、全く感染者数が減る事が安定しないので、いつになるのやらって感じです。