※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

最近卒乳した子供が、晩ご飯が足りなかったせいでグズグズしています。この時はどうすればいいでしょうか?

つい最近、卒乳したんですけど、今日の晩ご飯が足りなかったのかグズグズしてしまってます😥こんな時はどうしたらいいでしょうか?💦

コメント

nanana

おやつあげたり、かぼちゃとかあげたりしてます😂
それか眠いとかないですか??🤔

• な

2回目のおやつあげてみました😂昼寝が短かったので眠たいのもあったかもです。あと、夜パスタだったんですけど、それが少なめだったせいもありそうでした💦

• 4月28日
ママリ

足りなさそうなときは、バナナや苺などの果物あげてます!

• な

果物ですね!✨バナナヨーグルトを食べさせました🍌同じ月齢ですね👶パスタの時、何g食べさせていますか?

• 4月28日
ママりん

うちはおっぱい飲みたそうにしたら、1歳過ぎは牛乳あげてました🙆‍♀️
1歳からの牛乳というのがあったのでそれをよくあげていました。

• な

朝に50くらい牛乳を飲ませましたが、夜も飲ませて良かったですかね😂

• 4月28日
  • ママりん

ママりん

私はあまり気にしない方だったので飲ませますよ〜!
    あとはヨーグルトやフルーツ、茹で野菜とか好きなもので気を紛らわせてあげたらいいと思います🙆‍♀️

• 4月28日