この時期に出産祝いを送るか迷っています。息子が生まれた時に、母の知…
この時期に出産祝いを送るか迷っています。
息子が生まれた時に、母の知り合いの方(30代男性、何度も面識あります)から出産祝いを1万円頂いていました。
その方が結婚して2ヶ月くらい前にお子様が生まれた事を母から聞きました。
コロナの影響でどちらの実家にも頼れなくて2人で育児しているみたいです💦
落ち着いてから出産祝いを渡そうと思っていたのですが、母から「自分1人で買い物してるとはいえ外出も抵抗あるしネットも限度あるから困りますねー」って話になったと聞いて、なにかすぐに使えそうなもので少し良いものをいくつか見繕って郵送で送ってもいいのかなと思ったので質問しました。
そこまで親しいわけではないので迷惑だと思いますか?
- しょりー(6歳)
コメント

ままり
面識があって出産祝いをもらっているのであれば、迷惑ではないと思います!
小さなお子さんがいるなら尚更、外に出て買いに行くのも大変でしょうし、私だったら嬉しいです!
しょりー
コメントありがとうございます!
そう言ってもらえてホッとしました☺️
追加の質問になってしまうのですが、ままりさんが出産祝いでもらって嬉しい物ってありますか?
ままり
出産祝いとして、スタイや離乳食の食器セット、お洋服、タオル、おもちゃなど貰って、もちろん全て嬉しかったですが、1番は赤ちゃん用品が載ってるカタログギフトですかね😂
自分で選べたのが、楽しかったし嬉しかったです!
ままり
こういうものでした!普通のカタログギフトと違って赤ちゃん用品やママさんが使えるものがたくさん載ってました!
しょりー
こんなのがあるんですね!
写真までありがとうございます😊
一度調べてみようと思います!