仕事を休んでいる女性がストレスを感じており、友達と会うことで気分転換を図りたいが、安全性について不安がある。どの程度の感覚で外出すべきか知りたい。
仕事に行かなくなって3週間目です。私の話を旦那は聞いてくれるはずもなく、仕事でいつも喋って笑って愚痴って発散していたのに、その機会がなくなりストレスを感じています。
大変なことになっている方からしたら健康で仕事もまだある状態で、自宅で安全に過ごせるということも幸せなのは分かっていても、やっぱりストレスがなくなるはずもなく、どうすれば…って感じです。
今日は友達にラインを送りまくってなんとかストレスを発散しようと思っていますが、話しているとついつい遊びたくなってしまいます。
家や車であれば友達と会うのも大丈夫でしょうか?
徹底するのであればダメだと理解はしております。ただ、みなさんはどの程度の感覚なのかも知りたくて質問しております。
面倒くさい方は、イイネボタンで教えていただければ嬉しいです。
甘い考え方だと批判される方も多いかもしれません。
ちょっと心の余裕もないので優しめのコメントでお願いいたします。
- えみ
えみ
家や車なら友達と会ってる。又は、大丈夫だと思っている方。
えみ
それでも徹底的に家族以外と会うのを控えている方。
えみ
気にせず、普通に店に行って遊んだりしている方。
ママリ
子供達ですらおうちで頑張ってるんだから、ゆーもさんも頑張りましょ😊👍❤️
家や車も絶対だめだと思います🙅♀️✨
ストレス溜まって辛いですが、今が頑張りどきですよ❣️
-
えみ
そうですよね〜悪魔の囁きが、頭からはなれなくって😭笑
優しめ回答ありがとうございます😭💓- 4月28日
haru
私も仕事行かなくてストレス溜まってます。もともと専業主婦ムリだから!!って言って結婚したのにコロナのせいで仕事休んでます。会社は通常通り営業してるんですが…
私の考えは、もちろん誰とも合わずに外出自粛するのが1番いいと思います。
コロナにかかって重症化してる方は、基礎疾患があったり免疫力が落ちていたりする方ですよね。それはコロナに限った事ではなくて、インフルエンザだろと風邪だろうと感染するかしないかは同じだと思います。
ただ、免疫力が落ちていたら重症化したり、最悪の場合亡くなったりされてます。
インフルエンザもワクチンは有りますが毎年多くの方が亡くなってるのに報道されてないだけです。
何が言いたいかというと、免疫力が下がるほどストレスを溜めるのは間違いだと思います。
友達と会えなくてもテレビ電話したり、snsもあるのでなるべく合わないように連絡取ったらいいと思いますよ。色んな考えの人がいるのでいくら仲の良い友達でも、絶対に外出自粛!人と合わない!と思っている子だったら逆に疎遠になってしまうかもしれないですしね!!
私も家にいるのはストレスですが、視点を変えて、スキルアップの為の時間ができたと思い勉強する。家の中が暮らしやすくなるように断捨離する。仕事の時はできない事を子どもと一緒にする!お菓子作りや、工作したり…と思って過ごしてます☺️
長くなって何が言いたいのか分かりづらいですが、頑張るというより、毎日をどうやって充実させるか?と思って過ごしていますよ☺️
-
えみ
たぶん免疫力も下がってそうな気がします。同じ方がいて嬉しいです。
昨日、友達と長電話をして友達の仕事の愚痴を聞いていると、仕事をしていた頃の自分が懐かしく感じました。そういえば仕事していても違う意味でストレスはあって愚痴を話していたなと。ほんと燃え尽き症候群みたいな感じですかね。なんか前の生活を思い出して喋っていると、もう1人の自分を思い出したかのような感覚で、あと自分の気持ちを全部言うことができてスッキリしました。
また切羽詰ったら、電話で乗り切ろうと思いました。
今回、切に感じたのは繰り返していた同じ生活がガラリと変わると人間っていきなり対応するのは無理なんだなーと感じました。
聞いてくれてありがとうございました!- 4月29日
コメント