※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやめろ。
子育て・グッズ

出産後、母乳とミルク混合で育てています。次の赤ちゃん用品を購入しようと思っているのですが、他のメーカーのおすすめや使っている商品について教えてください。

カテゴリー違いだったらすいません💦

今月14日に出産し、今は母乳とミルク混合にしています!
基本は母乳をあげていて、足りなさそうな分をミルクであげるという感じです☺️

出産した病院からE赤ちゃんとアイクレオをいただきましたが、なくなりかけているので、次を購入しておこうと思ったのですが、他のメーカーを買ってみようかな?と。

他に色々メーカーがありますが、みなさんはなにを使っていますか?なにを使っていましたか?
また、なぜそれを選んだかを教えていただけると嬉しいです☺️

よろしくお願いします!

コメント

るり

病院がE赤ちゃん使ってましたがさすがに高いので同じ森永のはぐくみ使ってます😊

• あやめろ。

あやめろ。

E赤ちゃん高級ですよね笑
    なるほど、同じ会社のものを選ぶっていいですね!☺️
    参考になります!

• 4月28日

同じく病院からE赤ちゃんとアイクレオもらいました^_^
E赤ちゃん高いので同じメーカーのはぐくみのエコ楽パック使ってます!

色々成分見たらほほえみとはいはいは糖度が高いみたいではぐくみは糖度も丁度いいし、入ってる成分も他より多かったのではぐくみにしました!

• あやめろ。

あやめろ。

なるほど!飲んでいたものと同じ会社だと安心ですよね!

入ってる成分が多いと嬉しいですよね☺️
    参考にさせていただきます💕
    コメントありがとうございます!

• 4月28日
ぬん

雪印のすこやか使ってました❣️

• あやめろ。

あやめろ。

母乳に近い粉ミルクと見たんですが、腹持ちはどうですか?🤔

• 4月28日
  • ぬん

ぬん

粉ミルクなので腹持ちはよかったですよ❣️

• 4月28日
  • あやめろ。

あやめろ。

そうなんですね!すこやか、候補に入れてみようと思います🥺
    コメントありがとうございました!

• 4月28日
♡miffy♡

うちもE赤ちゃんで退院して2回ほどは買いましたが高すぎるので、はいはいに変えました❣️

• あやめろ。

あやめろ。

そうなんですね🥺
    はいはい、他のミルク缶よりリーズナブルなイメージあるので迷ってました🤔
    参考にさせていただきます!

• 4月28日