※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

離乳食を作っていて、子供にご飯を作る瞬間でママになったと感じました。

ママになったな〜って思う瞬間はどんな時ですか?❣️

今日離乳食を作っていて
私、子供にご飯作ってる
ママになったんだな〜☺️って感じました。

コメント

べりー*

ちょっと変かもですが、痛いときとか寂しい時に泣きながら来てくれる時です💡

年の離れた弟がいてすごく可愛がってましたが、痛いときとか寂しいときは私じゃだめでどうしてもお母さんだったのが幼子に寂しくて(笑)それが今は自分にきてくれる子供がいて、母だなぁと思います!

子供の嘔吐を手で受け止めるようになった時に「親になったな(笑)」と思いました(^^)

RRmama

夜泣きで起きて抱っこして落ち着かせてる時ですかねー🤔

夜中に抱っこすると大きくなったなーぁ。新生児の時は夜通し抱っこしてたなーぁ。とかしみじみ思い耽てしまいます🤣

ゆか

私も娘のご飯を作っているときです!
娘は食べむらがあって食べたり食べなかったり激しいですが、なんとか娘が食べてくれる栄養もあるものを試行錯誤して作ったり、娘が好きな手作りのおやつ作ってるときです。
夫相手にはこんなに頑張らないので😅本当はもっとダラダラしたいんですけど😂

うさこ

まとめての、返信で失礼します😣

コメントありがとうございます🥰
みなさま、共感できます😭
ほんと、ママになるって特別な体験ですよね。

まだまだ、ママになった実感っていっぱいあります。

何か大変な事でも、ありがたく思うんですよね。☺️