子育て・グッズ 次男は夜20時から5時までセルフねんね。昼寝はセルフねんねだと長く寝る。30分から1時間で起きたり寝たり。5時間昼寝は寝すぎ?毎日3時間で起こすべき? 夜はセルフねんねで20時から5時過ぎまで寝ている次男です🙂 お昼寝もセルフねんねすると、起こすまで寝てしまいます😅 抱っこで寝かしつけたら30分から1時間程度で起きたり寝たりなんですが、お昼5時間も寝たら寝すぎですよね🙄 夜はまたセルフで寝て行きます👌 毎日3時間程度で一度起こした方がいいと思いますか?😅 最終更新:2020年4月28日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 男 ねんね ちょこ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ♡♥♡ 私は無理に起こさなかったです!ただ夏や暑い時は脱水症が怖いので起こしてあげていました😳 4月28日 ちょこ めちゃくちゃ寝てても気にせずでいいですかね😂 あんまり寝てたので夜起きるようになるかなーとか気になっていて😌 4月28日 ♡♥♡ それぐらいの時はずっと寝てました🤣 起こしたとしても飲んでまたすぐ寝るの繰り返しでしたよ🤣 でも一応朝は部屋を明るくして顔を拭いてと区別してました! なので朝まで寝てくれますよ☺️ 4月28日 ちょこ 上の子いると放置しすぎて寝すぎじゃない?!って感じちゃいます😂 絶壁不可避、、笑 毎朝同じくらいに目覚めてるんで、今はこのままにしておこうかな🤔✨ 4月28日 ♡♥♡ わかります!笑 4ヶ月になっても寝てばかりで 大丈夫かなって思っちゃいます🤣 毎朝同じ時間に起きてくれるなら ちゃんと生活リズム出来てるので いいと思いますよ☺️💕 4月28日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
めちゃくちゃ寝てても気にせずでいいですかね😂
あんまり寝てたので夜起きるようになるかなーとか気になっていて😌
♡♥♡
それぐらいの時はずっと寝てました🤣
起こしたとしても飲んでまたすぐ寝るの繰り返しでしたよ🤣
でも一応朝は部屋を明るくして顔を拭いてと区別してました!
なので朝まで寝てくれますよ☺️
ちょこ
上の子いると放置しすぎて寝すぎじゃない?!って感じちゃいます😂
絶壁不可避、、笑
毎朝同じくらいに目覚めてるんで、今はこのままにしておこうかな🤔✨
♡♥♡
わかります!笑
4ヶ月になっても寝てばかりで
大丈夫かなって思っちゃいます🤣
毎朝同じ時間に起きてくれるなら
ちゃんと生活リズム出来てるので
いいと思いますよ☺️💕