※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎ ぴー ❤︎
妊娠・出産

悪阻がひどくて食事が難しいです。体重は減っていないけど食べたら吐いてしまいます。皆さんはどうやって乗り越えましたか?9週目の妊婦です。

2人目の悪阻が酷い…
お腹が空くとムカムカ
食べたら嘔吐
でも体重は減ってないから大丈夫と病院で
言われたし…。
食べたい物食べれそうな物も1日1日で
コロコロ変わるからしんどい…
皆さん悪阻どうやって乗り切りましたか😢😢😢
今丁度9週目に入った妊婦です…。

コメント

のりた

水分はとれていますか??
とにかく水分だけはとろうと、なんでもいいから飲めるものをちびちびと飲み続けてました。あんまり酷くて食べれるものも少ないときはスポーツ飲料やジュースなどなるべく、水分でもカロリー補給を心掛けてました。
食べたいものはほんとに日々変わります。旦那様頼れるようであれば買い物お願いしてかってもらって下さいね💦私もLAWSONのからあげだのハイチュウだの様々なお願いをピンポイントでして甘えていました。。
上のお子さんもいて大変な毎日と思いますが頑張って下さいね。

• ❤︎ ぴー ❤︎

❤︎ ぴー ❤︎

コメントありがとうございます😢🙇🏻‍♀️
    私も今はスポーツ飲料ポカリなどなら飲めるのでそれでしのいでいます😢酷い時は食べて吐いて水分だけでもとってもそれすら吐いてしまう状態です‪( •̥ ˍ •̥ )‬小さいものをちょこちょこ食べるといいんですね😭😭🌈ありがとうございます😭頑張ります😭💗💗

• 4月28日