※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

旦那さんと結婚した決め手ってなんですか?😅差し支えなければ教えてくだ…

旦那さんと結婚した決め手ってなんですか?😅

差し支えなければ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

まる子ちやん。

いままで付き合ってた刺激的?でノリが良いタイプとち違って一緒にいて落ち着いて安心できたからです。😄

もな💅🏻

私もやはり一緒にいて落ち着くし、緊張しなかった点が多いです。

はむはむ

ストーカーみたいなことされて話しかけたら、いつでも足として使っていいからね!と言われて旦那の前では素でいれて楽だったからからです😌

パピコ

優しい。
この人は絶対に浮気をしない。
子どもや家族を大切にする。
お金にルーズじゃない。

っていうのが、わかって、結婚してもしんどくなさそうだなと思ったからです。(笑)

ママリ

5年付き合ってプロポーズされたからです。なりゆきです笑笑

ゆー

付き合っていた時から無言でもたえれるタイプだった🙌
今でもしゃべるときはしゃべるけど無言のときはしばらくお互いじゃべらない。。
仲はいい方だと思ってます😆笑

りの

私の事を1番に考えて行動してくれたので、この人だなって結婚しました😊

じゃむ

怒らない、イライラしない!!
わたしが短気な方なのですが、旦那は一緒になってイライラしたりしないので助かってます😂

あとは6つ上で社内恋愛なのですが、稼ぎと役職(今後の出世も含めて)が安定してたことですね🤔

ぱいなっぷる

いつも私第一で考えてくれる。
私の家族も同じくらい大切にしてくれる。
なんでもさらけだせる。
ノリが合う。
尊敬できるところがある。
とかですかね🤔

れっどさん

授かり婚です笑笑

優しくて、思いやりあって、
身長高くて、喋らなくても
お互い居心地よくて
キッカケは別にあるものの
付き合い始めてからすぐ、
結婚しよう!って
私は決めてましたね笑

ママリ

私が困ってる時、いつも全力で助けてくれたから!

からですかね☺️

えびせん

・私がお喋り、向こうは口数少なくて話聞いてくれるから。(ぼーっとしてるだけだったり笑)
・私の苦手な早寝早起きが出来るから
・付き合った時は私の王子さま💕と思った🤣
 ですかね。

まる

知り合って初めて名前を聞いた時に、あぁ私この苗字になるんだってなぜか確信してました😂
好きなもの、価値観、周りの環境など共通点が多いです☺️

ジョジョ。

荒れた家庭環境でも理解があったからです!
初めて見た時に一目惚れしたのもありますが😂
今思うとなぜ一目惚れ?って思います笑

年下でしたが、私よりしっかりしていたからです😅
あと、自分の仕事が大好きで、大変な仕事なのに辞めようと思った事が一度もないと聞いて、芯が強い人なんだなあと思ったのも理由の一つです🥰結婚してすぐに仕事変える人なら困るので💦
あとは、本当に大切にしてくれるからかなあ❓❓

あ、こうやって書いてて、昔を思い出したんで、今日は少し優しくしてやろうと思います(笑)

ままり⭐

相手の心の広さ
2年付き合って同棲もしてましたがほとんどケンカはなく
相手が怒った事もなく
自分もほとんどイライラしなかった事!ですかね。

あちゃみ

とにかく優しく穏やか、価値観が合う、なんでも話し合える、誠実。
わたしの家族もとっても大事にしてくれる🍀
出会った頃から、この人だ!と思ってました😂♡

あやか

決めては…
旦那のしつこさ、
仕事でもプライベートでもストレスが溜まった時にお酒を煽っている時にまた旦那が結婚しよ?と言って来て、めんどくさくなって「はい、はい。すればいいんでしょ!!」とやけくそで返事しました(笑)

付き合っていたので、生理的に無理ではなかったからというのもあると思います(笑)

そんな気持ちだったから、娘が生まれるまでは「結婚してなかったら。。」と考えてましたし、
今も「旦那と離婚しても、親権は私。実家に帰ってまた同じ仕事しよう(公立の幼稚園や保育園で働いていました)。」など、考えることありますよ🤔💦

1003

お互い一目惚れですかね🤔

爽やかで優しそうな人
この人と結婚したら
幸せにしてくれそうって
思ったからですかね
あと、嘘は絶対につかない人

まぁ同棲してての
授かり婚になりましたが
家事(料理以外)全部やってくれる優しい人でした👌🏻💕

(喧嘩したら刺したいくらいうざいですが基本彼から謝ってきてくれます笑)

はじめてのママリ

初めて会った時、仕事をする姿を少し見ただけで尊敬の念を抱き、名前も年齢も知らない相手なのに、「あっ、こういう人と結婚できたらいいな❤️」と思いました🍀その人が今では私の夫になっています🌸
"一生尊敬できる人"それが私の結婚の決め手です!