※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピラ
妊活

基礎体温が上がらず排卵日を過ぎ、排卵痛があった場合、排卵が遅れている可能性があります。最低体温の次の日に妊娠の可能性はあります。

排卵について質問です!
毎日基礎体温をつけていますが、排卵日を過ぎても体温が上がらず3日過ぎて最低体温を記録しました。その二日後に排卵痛のような痛みがありました。排卵は遅れているのでしょうか。又、最低体温を記録した次の日に仲良しをしましたが、妊娠の可能はありますか?

コメント

メルモ

排卵日を過ぎても、、とありますがその排卵日は何からの情報ですか?
アプリですかね?

最低体温の日に排卵する方もいればその後徐々に上がってから排卵する方、色々なので可能性はもちろんありますよ。

• カピラ

カピラ

アプリの情報です。ありがとうございました。

• 6月8日
3人のママ

アプリでの予想なら
ズレることもあります。
もしかしたら
体温下がった付近で
排卵してるかもしれません。
可能性がないことはないと思います。

ママリ

体温の上がり方は毎周期違いますよ!
なので、体温が上がりきって数日間はタイミング取っておいたほうがいいと思います♪
病院で見てもらわない限り、排卵日は確実ではありません。
生理がくればその14日前が排卵日だったと分かりますが、アプリや排卵検査薬はあくまでも予測にすぎませんので(。>д<)