※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
妊娠・出産

お腹が張り止め飲んでいますが、動いても横になっていても張ります。歩くのもゆっくりです。どうしたらいいでしょうか?

妊娠初期から張り止め飲んでます。
今現在も張り止め飲んでますが、よくお腹が張ります( i _ i )動くと張るんですが、横になってても張る時も😭
どう対策したらいいでしょうか?
最近は歩くのも、早く歩けず相当ゆっくり目に歩いています。

コメント

🌃

わたしも同じくです😭すぐ張ります…入院怖いので張り止めのんでずっと寝てます…😭歩くのもほんとにゆっくり、のろのろ進んでますし、体を起こすときもめちゃくちゃゆっくり動きます😭同じく寝てても張りますし、なんかもうどうしたらいいかわかんないですよね…

• アン

アン

同じぐらいの週数ですね😭💓
    そうなんです。上の子もいるし入院は出来るだけ避けたいです😥
    薬全然効いてる感じが無いです💦
    家事とかどうされてますか?
    ずっと寝ていたいですが中々難しく😭😭

• 4月28日
  • 🌃

🌃

薬きくかんじないですか?😭飲んだら30分後くらいからきいてくるとは言われましたが…

初期から切迫だったのではやいうちに里帰りしていて、家事は母にお世話になってます😭

• 4月28日
  • アン

アン

無いですヽ(;▽;)
    飲まなかったら余計張ると思いますが、飲んでいても普通に張ります😱

私も初期から切迫と言われてますヽ(;▽;)
    早めの里帰り良いですね😌里帰り出産予定ではあるんですけど、、コロナ問題で帰れるか✈️と、張りが気になるので移動がキツイかなと😱
    まだ決めきれずです😣

• 4月28日
  • 🌃

🌃

確かにのんでもはるときは張りますよね…病院では、張るときは連続して飲んでいいとか間隔短くしていいと言われましたが、アンさんどうですか?お薬足りてないのかな…

つわり終わったら瞬間にソッコー帰ってきました…コロナもそのあとやばくなってきたので帰ってよかったなとは思うのですが、このあとどうなるかですよね…そして張りがひどいなか移動はこわいですよね😭

• 4月28日
  • アン

アン

4時間空けてと言われました!1日3回飲んでいます。ひどい時は4時間空いてたら飲むようにしてます💦

私はもそうすれば良かったです💦😭今は、ココで産んだ場合と里帰り出産した場合の想定をして色々考えなきゃと思ってるところです✨
    病院で、子宮頸管短いとか言われましたか?
    私は、3cmはあるけど赤ちゃんが下がろうとしていておしるしの初期だねと言われてしまってます😱

• 4月28日
  • 🌃

🌃

三回なんですね!わたしは三回から四回に増えました😭一回飲んでおさまらないと+1錠のんでいい、1日でMAX6錠までのんでいい、と言われて…だいたい4~5錠で調整しています💦

けいかんは、3.5センチですっごい短いわけでもないけどこれからどうなるかわかんないからね…て言われました💦一人目切迫で入院したので、切迫体質みたいです😵💨赤ちゃんさがろうとしているのはこわいですね…

里帰りするのとしないの考えなきゃいけないのつらいですね😭💦

• 4月28日
  • アン

アン

4回に、増えたんですね!😣私も先生に次言ってみようと思います💦

1人目切迫で入院されてたんですね😫入院はつらいと聞くし、お金もかかるので避けたいです😔
    1人目は私はピンピンしていて、入院前日は遠くまでお散歩出来ていましたが、今回は違うようです😱

そうなんです💦まだ下がって来ないで〜と😖
    ハイ( i _ i )💦実家だと産後はサポートしてもらえますしね☺️有り難いです。

• 4月28日
  • 🌃

🌃

相談してみてください😭ちなみにわたしはいま逆子で、逆子だとおなかはりやすいみたいです😭あとなんか調べたら子宮のところでちょっと感染?してて炎症起きてて張りはそのせいもあるとかいわれました…お薬いれたので炎症おさまってるといいのですが…

入院きつかったです…ぜんぜんマタニティライフ楽しめず…そして二人目もこれかぁ…とへこみますが、まぁ安静にするのは慣れてるしいっかぁ…てかんじです😵💨

実家でゴロゴロしているため、家事などのこと参考にならずすみません😭

• 4月28日
  • アン

アン

逆子だと張りやすいんですね😣
    炎症もおさまってるといいですね😭

いえいえ🙌コメント下さりありがとうございます☺️お互い妊婦期間、、無事に過ごせますように😌
    切迫しんどいですが乗り切りましょう!!

• 4月28日
ryu

同じく張り止め飲んでますが、
張ります( ; ; )
この週数で赤ちゃん産まれたら本当後悔するので、ずっと横になっています😖💦💦上のお子さんいると大変ですよね🌩

• アン

アン

コメントありがとうございます!
    薬飲んでても張りますよね😭😭
    本当にこの週数で、産まれたら後悔しますね😨

家事とかどうされてますか?

• 4月28日