コメント

はむはむ
お母さんは悪くないですよー!丈夫な人でも風邪なんていくらでも引きますし、子供の体調管理なんて限界ありますもんね!(笑)
ちなみに娘も今風邪ひいてます(笑)
病院で注射器もらいませんでしたか??
粉薬であれば少量の水で溶かして、注射器で吸い取ってそのまま口に入れて飲ませます。
シロップも同様です!

h
粉薬なら2滴程水垂らして
混ぜたのをほっぺの内側につけるか、乳製品大丈夫なら
ヨーグルトと一緒にあげちゃうのはどうですか?
うちの息子はそれで飲んでくれましたよ😊
-
プチ
先ほど薬を水で溶いてスポイトがあったのでそれであげたら飲んでくれました❗
- 4月28日

ひなママ
粉薬であれば少量のお水に溶いて飲ませてあげていいと思います。家はそうしてます。
スポイトがあれば水でといたものをスポイトであげてなければ、哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてあげてください。
かぜは誰もが引くものなので気にしないでくださいね!
一切薬拒否であれば、ほんの少しの水で薬を練って上顎にくっつけて飲ませる方法もあると病院から言われましたがうちの子は薬大好きなので普通に飲んでます笑
-
プチ
ありがとうございます。
初めての育児でどうしていいか分からなかッたので(._.)- 4月28日
-
ひなママ
分からないですよね💦みんなはじめての育児ですから当然ですよ!!
飲んでくれたなら良かったですね💕早くよくなりますように🙏- 4月28日
プチ
私がちゃんと体調を見てあげてたら風邪なんか引かなかったと思うので…
粉薬をもらいましたけど、注射器みたいなのはもらいませんでした( ゚Å゚;)