※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Boo
お金・保険

マスクの値段が高騰している状況について悩んでいます。自粛中の人が高額なマスクを買っているのか、またコロナが収束した後に元の価格に戻るか心配しています。高機能でないマスクでも手に入れたいと思っています。

定価マスク50枚2500円!とか普通に置いてあるけど、元々50枚5~600円で買えましたよね…?高機能マスクではないですが。

仕事とかで仕方なく移動しなくてはいけない人が買うのは理解出来ますが、自粛中のままさん達は買ってますか?

わたしは今ある分が無くなったら布マスク作ってしのごうと思っているので、買う予定もないのですが…コロナ落ち着くまで本来の値段に戻ることはないですかね(;;)

花粉症なので、高機能じゃないやつでいいのに買えなくて切ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってます。
裁縫が苦手なんで、、高くても買うしかないです、、

確かに高くはなってますが、
50枚2500円なら、安い方ですね!
旦那は毎日使うし、その値段なら私なら迷わず買います😣

退会ユーザー

スーパーや薬局行かなくて済む環境ですか??

私は自分で買いに行かなければならないので、マスク欲しいですね😔
    ストックもあまりないので、私は手作りしたものを、旦那は使い捨てを使ってます。

今要らなくても、この先どのくらい今の状況が続くか分からないので、ストックは欲しいです。

でもBooさんが必要無いなら買わなくていいんじゃないですか?😅

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

買ってます。
布マスクの手入れも面倒そうなので🥵

NITOSHU

高いですよね😭
私用には買ってないですが、旦那は仕事に行くので買ってます💦
もったいないので義母さんが作ったマスクも使いながらです💦

• Boo

Boo

仕事とかなら分かりますが、私用で買う意味がよく分からないです💦

• 4月28日
ママ

買わないです😅
自粛中で家から出ないので。もう1週間1歩も外出てません🙄
たまに外出る分・夫が使う分は元々持ってたマスクでまだ足りますし、また出勤するようになったら仕事先から貰えるマスクを使います🥰
花粉症は薬飲んでます😖

• Boo

Boo

ですよね( ´ω` ):
    仕事で仕方ない方が買うのは分かるんですが、自粛で出掛けないのに高くても買う理由がわからなくて💦

• 4月28日
ママ

マスクかなり高騰してますよね😭うちの近くでは50枚3300円で、これでも安い方と言われました😭
布マスクより使い捨てマスクのほうが高機能で、スーパーなどへの外出時は使い捨て使ってるので、買いました😭

• Boo

Boo

高いですよね( ´ω` ):
    このままこの値段になっちゃうんじゃないか不安です(;;)

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

材料費も上がってるので、元の値段に戻るのはまだまだ先かなと思います😥

先日、中国のマスク工場から直でマスク買おうと思っても3000枚買ってようやく1枚50円切るくらいでした…

今は50枚2500円なら安いかなって思います!
マスクあるのでしばらく買う予定はないですが、買わなきゃだったら50枚2500円なら見つけたら即買うと思います。ネットとかだと今もっとしますし…

• Boo

Boo

このままこの値段なのかな~普通に買える日がくるのかな~と不安です(;;)

• 4月28日
あいうえお

うちは、いつも60枚入個別包装で、700円くらいの買ってました!
それでも高いと思ってます🤣

今のマスクの金額は異常ですよね。
うちは春節あたりで、怖いなと思ったので多めに買ってまだストックありますが、旦那が毎日通勤で使ってるので、無くなったら買うか悩んでます🤦‍♀️

私はすでに布マスクですね🙄
ほとんど使う機会ないですが🤣

• Boo

Boo

毎日使ってると使用量はんぱないですよね💦

• 4月28日
Boo

自粛で外出控えてるときでも必要ですか?(´・ω・`)ご主人が使うとかは理解出来ますが、自粛で出掛けないのにいるかなと思いまして…

初めてのママさん

私は使い捨てマスクなくなったら
布マスクにします。
今布マスク5枚あるから洗濯して
毎日替えて使います。

はじめてのママリ🔰

コンビニやスーパーには行かざるを得ないので、買います。

はじめてのママリ🔰

旦那が仕事に行く時に使うので高くても買ってます👍
50枚入り2箱買って7000円くらいでした。

🐇

買わないです🤗
自宅にある不織布マスクは旦那用にしてます!でも今はテレワーク中なので使いません😂私は自粛中で、やむを得ない外出でも不織布マスクは大きくてサイズが合わないので布マスクで十分です!

ゆり

買いません。
高すぎです。
今ある使い捨てマスクが無くなったら布マスクにします。
その為に布マスク3枚買いました。
布マスク1枚800円ほどでしたが50枚3000円とかより全然いいです。
早く正常価格で売って欲しいです。

ポケ

以前は50枚500円前後で買ってたので、原価で50枚2500円て言われると、え?高すぎって思います💦
でも今ある分がなくなったら、買うかもしれません😵
布マスクでもいいですが、いちいち洗うのがめんどくさいので😅
50枚2500円で毎日1枚使うなら高いですが、外出は週2回程度なので、50枚なら夫婦で3ヶ月は持ちますし、3ヶ月で2500円ならまぁいいかなぁ、と🤔

まま

夫婦でまだ出勤しないといけないのでマスクは使用してますが、元々の値段を知っているので50枚1000円とか買えません💦
在庫がなくなったら布マスクを自作するかメルカリで買うかしようと思ってます。

質問と異なりますがこれから夏の季節にマスクする事が暑くて出来ないのでは?と心配です。

ちょっと質問の趣旨と解答がズレちゃうかもですが…
最近私が体調を崩していたので家でもマスクつけてました。
使い捨てマスクが勿体なくて洗えるマスクを最初使ってたのですが……
体調悪いときにマスクを洗うのが辛すぎる!!!笑
しかも咳やくしゃみが出るとマスク無いがベシャーっとなって1枚を使い続けるのは不衛生!洗えるマスクを1日に何枚も使ってられない!

なので、体調崩したときのために使い捨てマスクはある程度残しておいて、元気なときに洗える布マスクなど使用するのをおすすめします!!

退会ユーザー

❌マスク無いが→⭕️マスク内が です😅

• 4月28日
ドレミファ♪

今は一枚30円~が定価だそうです
今までのは中国だから安く今は国産で材料費も高いと
私は使い分けてます
がっつりスーパーとかいくときは使い捨てにし
て直ぐに捨てます
(マスクに菌がついたら7日間ついてるそうです)
そこら辺の散歩とか明らかに人と離れてられる場合は洗えるのにしてます

♡

今は高くても買います!
私は専業主婦ですが、買い物へ行ったりする時に使うので💦
旦那さんの分。私のは小さめマスク2種類買ってます😌

いちご

50枚入り2500円で買いました!
子どもの予防接種やスーパーなど出かけないといけないときに使っています。
布マスクは網目がウイルスより大きく予防効果も低いので、不織布マスクを使うようにしています!

我が家はマスク買ってません。本当に必要な方が買うべきだと思ってます!
もともと、旦那はハウスダストアレルギーと喘息、私は花粉症とハウスダストアレルギーで、お掃除する時はつけてましたが今は義父母が必要になった時に送れるように使ってません。今家にあるマスクをみたら、LIXILで中国産、値段は50枚で300円くらいだったと思います😰😩😲
買い物するにしても目的のものが決まっているので、素早く済ませています。マスクは予防でなくて拡散防止なので我が家のように引きこもり一家には不要だと考えてます!
旦那は2月末からテレワーク、私も育休中の3人家族です💦

先日、本局の郵便局でかなりの行列を見ました。みなさん大きなダンボールを持っていたので、その中に買い占めたマスク入ってるかなと思うとなんだかな~と思います💦💦
私の地域はまだみんなが好きな時に買えるほど箱マスク売ってないと思います。

布マスクしてます🙂
使い捨ても100枚ほどありますが、前に買ってたものです。
病気になったときに使ったり、知り合いで困ってる人がいたらあげようと思ってます。

そのストックもなくなったら、50枚3000円とか高くても買う予定です😵

ザト

絶対買いません💦💦
50枚1400円というのを今月買いましたが、それでもお金を捨てるような気がして泣く泣くでした😢

あゆ

たまに買ってますよ😅

自粛と言っても生活に必要な買い物や振り込みには行きますのでそのときは使い捨てマスクを。
自宅では換気をするときに花粉症とハウスダスト持ちなのでやっぱり布マスクを着用してます。

ゆこ

自分用はダイソーで買ったのがあるのでそれを使ってます。30枚110円です。
散歩には行っているので散歩に行くときとスーパーに行くときに使ってます。
また、自分用はダイソーで買おうかなと思ってます。
主人のはなくなりそうなので、7枚298円で購入しました。主人は通勤してます。