コメント

はじめてのママリ🔰
築35年を購入して、1800万円くらいでリノベーションする予定です😊
はじめてのママリ🔰
築35年を購入して、1800万円くらいでリノベーションする予定です😊
「住まい」に関する質問
やっと条件に合う中古物件見つけて、申し込む気満々で さっそく内見予約したのに、当日先に内見していた人が申し込んだそう、、はーーーー探しまくって勉強して、遂に見つけた!のところで(ToT)縁がなかったのか、タイミ…
タカラスタンダードのオフェリア使っている方いますか? 全面収納や引き出しの中臭くないですか? 木というかカビというか…全面収納に関しては子供が開けるので何も入れていないのですが臭いがキツくなっていきます😑酸っ…
牛久市小坂町に家を建てようと思ってます🥹 子供は小学校、中学校行きづらいのかな?と思い悩んでますがわかる方いますか? 100坪の土地を購入したいと思ってますが牛久市の固定資産税はいくらくらいでしょうか??
住まい人気の質問ランキング
海空
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
その1800万の中に解体費用なども含まれてますか?
はじめてのママリ🔰
はい!うちは入っていますよ☺️ 建物は別で400万で購入します😊
海空
現在、戸建てを探してるんですがなかなか予算に合ういい物件なくて、古い戸建てをリノベーションするのも考えてて☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
条件の合ういい物件に出会えるといいですね😊✨
リノベでも新築のようなのでいいですよね✨
海空
因みに、諸費用など込みでどれぐらいですか?
答えれなかったら大丈夫です
☺️
はじめてのママリ🔰
リノベが1800万円で建物410万なので、全部で2300万円くらいですね☺️
海空
仲介手数料なども込みで2300万ですか?
私も2300万ぐらいまでで考えていて…
はじめてのママリ🔰
うちは個人売買だったので、仲介手数料がかからなかったんですよね😭
海空
なるほど!!
それいいですね🌟
私も頑張って探します😣💪🏻
質問ばかりですみません…
ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
うちは基礎と屋根、柱を残すので固定資産税が変わらないのでとても助かります😭
それがリノベのいいところですよね✨
素敵な物件に出会えますように!!
頑張って下さいね😉