※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

至急教えてください。今妊娠5ヶ月です。トイレに行ったらパンツに薄い出…

至急教えてください。
今妊娠5ヶ月です。トイレに行ったらパンツに薄い出血(ほんとに薄いシミのような赤色)がついていました。
このような経験された方いますか?病院行くべきでしょうか?
妊娠初期に子宮癌検診で引っかかっており、24wになったら再検査と言われてますが癌なのでしょうか…

コメント

まゆ

病院に電話して指示を仰いだほうがいいですよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます。

• 4月28日
けいくんママ

子宮頸がんにはステージがあり、すぐに再検査でなければ軽度異形成の可能性が高いです。
ちなみに軽度異形成は半分以上の女性がなっているのですが、ほとんどの方が自然に治るものなのでそこまで不安にならなくて大丈夫ですよ(^o^)
私も20歳の時に不正出血で病院に行き、検査にひっかかりステージの説明と軽度異形成であるので自然に治るものであり、次のステージに行くのはほんのわずかと言われました。
軽度異形成の場合は少量の出血がよくみられます。
中度異形成から治療が始まりますが、中度でもレーザーで取り除くので済みますので安心して下さい。
高度異形成になって、初めて子宮頸がんになります。
高度異形成の場合、直ぐに呼び出されて大きな総合病院に紹介状を書かれてそこに行くようになるので、そのような状態でなければ焦らなくて大丈夫です!
出血が止まらなくて量が増えている様子でしたら、すぐに病院に電話して受診するのがいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    すこし安心しました。
    先生も癌ではないよとは言ってましたが、初めて引っかかったのですごく不安でした。しかも出血までして…
    また出血するようなら受診しようかと思います。
    ありがとうございます。

• 4月28日
ママス

一度電話確認するのがいいと思います!
もし切迫気味とかだと行くのも負担になるかもですし、子宮癌検診で引っかかった事説明した上で出血があった事、色や量など話して対応仰ぐのもいいと思います🤔

私も1人目で出血何度かありましたが(私は子宮筋腫がありました)少量で毎日でもなく、赤茶色の少し古い血液?織物?な感じだったので様子見でまた増えたり頻度高くなったら受診する様に言われました(╹◡╹)

初期や安定期入るくらいに出血する事は、全員ではないけど問題なくてもあるみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時は出血なんてなかったので不安になりました。
    ちょっと様子みてまた出血するようなら受診しようかと思います。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日
am

五ヶ月のころではないですが、お風呂上がりにそのような出血がありました!

病院に確認して胎動チェックなど一時間くらい様子をみてそれでもなにか気になればすぐ受診するようにいわれました!

一度病院に聞いた方が安心すると思います😖💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ5ヶ月なので胎動もなんとなくしか分からないです😥
    また出血するようなら受診しようかと思います。

• 4月28日