※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

外食の予定がない外出時、子どものエプロンがないときはどうしますか?食べこぼしで服が汚れた場合の対処方法を教えてください。

外出時に、外食の予定がなく子どものお食事エプロン持っていなかったときどうしてますか?
手掴みや食べこぼしで服が汚れたりするのはどうしてますか?

コメント

ぽん

お店によったらエプロンあるので、借りるか
余裕あるなら100均寄ってエプロン買うか
最悪そのまま食べさせて着替えさせます🙆‍♀️

いつも着替えは持ち歩いているので😊

• むぅ

むぅ

着替え持ち歩いてますが、着替える手間は仕方ないですね😅
    ありがとうございます💓

• 4月28日
ママリ

暖かい日だったので服脱がせて肌着で食べますせたことあります🤣肌着なら汚れてもまた服着れば見えないので😂
あとおしぼりがあればそれをスタイのように付けて食べさせたりです😂

• むぅ

むぅ

確かにそうですね😆
    夏はありかもしれないです😂
    ありがとうございます💓

• 4月28日
春隊長

うちは早々エプロン嫌いになったので今もしていませんが、何か代用できるものだったりお店なら手掴みさせず食べさせてあげるかですね😀

• むぅ

むぅ

そうなんですね🙂
    手掴みで食べてくれると楽なのですが、そういうときは食べさせてあげるほうがいいのかもしれないですね!
    ありがとうございます💓

• 4月28日