コメント

あおい
ブレンダー持ってません^^;
小さなすり鉢と
うらごしの網?
があれば事足りています( ^^ )
正直
くたくたに茹でて潰してしまえば
うらごさなくてもいけちゃってます( ^^ )
ごっくん期は
ちゃんとやってましたが
かみかみ期に入れば
量は増えても手間は減りますよ〜
ご参考までに( ^^ )☆

kao15
ブレンダー使いませんでした(笑)
ブレンダー使うほどの量ではないし、(冷凍するにしても、使い切れないし)
小さなすり鉢、裏ごしできそうなザル、大根おろしとかのおろし器だけで行けました😊
-
ここ◡̈⃝
回答ありがとうございます(*^^*)
一つ一つすり鉢やって裏ごしして〜って時間かかるなーと思ったんですが、確かに今だけで必要ないかもです( ゚д゚)✨- 6月9日
-
kao15
かぼちゃやコーン、ジャガイモ、小松菜などはフリーズドライが売ってたりするので、時間がない時は使ってました😊
- 6月9日
-
ここ◡̈⃝
そんなのがあるんですか!
冷凍食品の所かな⁇◡̈ 参考にしてみます♡- 6月9日
-
kao15
赤ちゃんほんぽとか、スーパーにありますよ。離乳食のコーナーです。
初期のやつは今はもうないですけど、今はこれとか使ってスープにしたりしてます。物産展で買いましたが、赤ちゃんほんぽに置いてました。大人も食べられます。- 6月9日
-
ここ◡̈⃝
わざわざありがとうございますっ、嬉しいです◟̆◞̆‼︎
そんな便利なものがあるとは‥笑
まだ離乳食を見に行ったことが無いので、覗きに行ってみます(*^^*)- 6月9日
ここ◡̈⃝
回答ありがとうございます(*^^*)
すり鉢やら網やら、調理セットは買ったんですが、いくつも野菜ペースト作るのは手間かな〜と思ったんですが(´・_・`)
確かに、裏ごしなどが無くなってきたら必要ないかもですね(*^^*)