※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ◡̈⃝
家事・料理

離乳食作りに、ブレンダー使っていますか⁇茹でて、すりつぶして、裏ごし…

離乳食作りに、ブレンダー使っていますか⁇

茹でて、すりつぶして、裏ごしして‥これからどんだん数も増えてくると思うと、離乳食作りの時間の確保が難しいです(´・_・`)

皆さん何のブレンダー使って使っていますか?
使ってて、便利だなと感じている、そのブレンダーを教えてください♡
理想は、
・離乳食後期の調理まで使える。
・洗いやすい(清潔に保ちやすい)
・うるさくない
・少量のものから作るのに適している

このようなブレンダーに出会いたいです‥💕

コメント

あおい

ブレンダー持ってません^^;
小さなすり鉢と
うらごしの網?
があれば事足りています( ^^ )

正直
くたくたに茹でて潰してしまえば
うらごさなくてもいけちゃってます( ^^ )

ごっくん期は
ちゃんとやってましたが
かみかみ期に入れば
量は増えても手間は減りますよ〜
ご参考までに( ^^ )☆

• ここ◡̈⃝

ここ◡̈⃝

回答ありがとうございます(*^^*)
    すり鉢やら網やら、調理セットは買ったんですが、いくつも野菜ペースト作るのは手間かな〜と思ったんですが(´・_・`)

確かに、裏ごしなどが無くなってきたら必要ないかもですね(*^^*)

• 6月9日
kao15

ブレンダー使いませんでした(笑)

ブレンダー使うほどの量ではないし、(冷凍するにしても、使い切れないし)
小さなすり鉢、裏ごしできそうなザル、大根おろしとかのおろし器だけで行けました😊

• ここ◡̈⃝

ここ◡̈⃝

回答ありがとうございます(*^^*)
    一つ一つすり鉢やって裏ごしして〜って時間かかるなーと思ったんですが、確かに今だけで必要ないかもです( ゚д゚)✨

• 6月9日
  • kao15

kao15

かぼちゃやコーン、ジャガイモ、小松菜などはフリーズドライが売ってたりするので、時間がない時は使ってました😊

• 6月9日
  • ここ◡̈⃝

ここ◡̈⃝

そんなのがあるんですか!
    冷凍食品の所かな⁇◡̈ 参考にしてみます♡

• 6月9日
  • kao15

kao15

赤ちゃんほんぽとか、スーパーにありますよ。離乳食のコーナーです。
    初期のやつは今はもうないですけど、今はこれとか使ってスープにしたりしてます。物産展で買いましたが、赤ちゃんほんぽに置いてました。大人も食べられます。

• 6月9日
  • ここ◡̈⃝

ここ◡̈⃝

わざわざありがとうございますっ、嬉しいです◟̆◞̆‼︎
    そんな便利なものがあるとは‥笑

まだ離乳食を見に行ったことが無いので、覗きに行ってみます(*^^*)

• 6月9日