コメント
ママリ
ドライブでは寝ませんか?
私はドライブで子供達寝かせてドライブスルーして車内でのんびりしてます💓
はじめてのママリ🔰
誰かに見てもらって一人にはなれないんですよね?
泣いててもほっておきましょう。泣いてるな〜と見ながら甘いもの食べてくださいね。
退会ユーザー
大丈夫ですか?
少しほっといても死ぬわけじゃないので、少し一人になりましょ。
そんな問題じゃないのもよくわかります。
つい最近まで私もそうだったので。
泣くことが減ってきたいま、「あれ、なんで泣いてただけなのにあんなに追いつめられてたんだろう」と思いました。
泣いてるだけです。
ギャン泣きで息つまりそうとかなったら抱っこしますが、慣れてきて泣いても放置します。
二人め三人めのママとかかなり長いこと泣かせっぱなですよ(笑)
きっと優しい方なんでしょうね。
大丈夫です、泣いてるだけで死ぬわけじゃないです。
ふじぽこ
うちもお昼寝は布団じゃ寝てくれないし、構わないと泣いてました。
泣いてても、よし、元気だ生きてる!くらいに思って気を楽にしてください。赤ちゃんの安全確保されてたら(ベビーベッドやベビーサークルに入れるなど)、しばらく別室でぼーっとしたり体操したり、お茶飲んでください。お母さんが機嫌が悪いと、なんとなく察するみたいですし。
寝てくれない時は、うちは抱っこ紐で寝かしつけて、下ろすと即起きるのでそのままソファ座って目を閉じたり本読んだりゲームしてりしてます。こどものお尻の下にクッション入れると、肩や腰への負担が減って楽です✨
最近は、添い乳なら布団で寝れるようになってきました。
あと、新しいおもちゃ渡すとしばらくは遊んでたりします。そんなに買えないので、Amazonの梱包の空気入ったビニールのやつとか、商品のビニール製の袋とかは毎回渡してます。よだれまみれになったら捨てます。
一昔は、仕事中は木にこども縛って繋いでおいて、仕事の合間に授乳してたりしたらしいですよ。それだけほっといてもなんとか育つみたいなんで、どうぞ気を楽に育児してください!
初めてのママリ🔰
上の子も布団で寝なかったです!だからお腹の上でラッコみたいにして寝かせてました💡
癖になって私の体はバキバキでしたが、それでも寝てくれて自由時間はあったので参考までに!
みあ
ドライブも前は寝たんですが、最近はしつこくギャン泣きします。。