※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

出産前に夏用の長袖の準備は必要でしょうか?室内は冷えるかもしれないので検討した方が良いです。

7月頭に出産予定です🤩
肌着や外に出れるようになった時の服は
ある程度購入したのですが、
肌着のセットに付いて来た長肌着2枚以外は
全てノースリーブや半袖です☺︎🎽
薄い長袖のロンパースとかは
まだ準備しなくても大丈夫ですかね🤔?
夏とはいえ室内はエアコンガンガンだから
冷えちゃうのかなとか思って🥶

コメント

Fy

おくるみとかで調節してました😊
6月頭でも半袖短肌着、コンビ肌着だけでちょうど良かったので大丈夫だと思います✨

楽しみですね💕

• ♡

ありがとうございます😊♡
    長袖に切り替えたのは10月くらいでしたか🤔?

• 4月28日
ぽんぽん

7月末に出産しエアコンガンガンでしたが家にいる時は半袖の肌着1枚で10月入るまでは過ごしていました✨
あとすぐにサイズアウトするので買うなら少し大きめ、もしくはその頃に購入する方がいいかと思います😊

• ♡

意外と半袖でも大丈夫そうですね😲🙌その時にどれくらいの大きさか分からないのでその都度買おうかと思います💓ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日
かぼちゃ

赤ちゃんの為に、エアコンガンガンは控えて😊赤ちゃんが心地よいと思われる温度設定にします👶
長袖ロンパースが活躍するのは秋過ぎてからかなと思います🐒

• ♡

まだ買わなくても大丈夫そうですね🤩ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月28日