なごみ
きんぴら、胡麻和えとか。魚焼いたり。あとは冷食ももちろん使います。😂
ハゲッピー
ひき肉にケチャップソース酒カレー粉末入れて炒めたのいれてます!
しろくろ
きんぴらごぼう、キャロットラペ、紫キャベツのラペなんかも彩りいいのでよく入れます😊
ひよこ豆のカレー粉炒め、豆の煮たやつも常備菜としてつくります。
退会ユーザー
よく入れるのは焼肉、エビフライ、肉巻き、唐揚げ、カツとじとかですかね!
肉団子は好評でストック作ってます💕
ゆみママ
ひじきの煮もの
かぼちゃの煮付け
きんぴらごぼうやきんぴら蓮根
切り干し大根煮
をたくさん作って小分け冷凍してました😆
煮物ばっかり😅
みい
豚バラ巻きよく入れます!!笑
ミニトマトや、えのき、いんげん、大葉、チーズいろいろ巻きます笑
退会ユーザー
味玉
キノコベーコンアヒージョ風(オリーブオイル、ニンニク塩で味付)アヒージョ風はブロッコリーとベーコンや枝豆とベーコンなど応用できます!
きんぴらごぼう
人参しりしり
ほうれん草の煮浸し、胡麻和え
ちくわの磯辺焼き
人参とちくわをカレー粉で炒めたりじゃがいもをカレー粉で炒めたもの
すぐできるものばっかりです👍🏻
ママリ
ピーマンとツナの無限ピーマン
とんかつ
ちくわきゅうり
ほうれん草とベーコンの炒め物
玉ねぎとお肉とピーマンのケチャップ炒め
とかですかね( ᵕᴗᵕ )
退会ユーザー
基本、前日の夕飯の残りをいれるんですが…
鳥の手羽中に片栗粉を振ってあげ焼きにしたあとに甘辛く味つけるのをよくします!チキチキボーンみたいなのかな?
きんぴらが好きなのできんぴらごぼう、きんぴらレンコン。
ちくわの磯部揚げ焼き。
豚の角煮。
くらいですかね!
ほんと、おかずがなーい!ってときは、のり弁にしたりしてます(笑)
お弁当作り頑張ってください🎵
ぽん
皆さま回答していただきありがとうございました😭💗
全部メモとらせていただきました!
とても参考になります🙇🏼♀️
コメント