※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ1102
子育て・グッズ

娘が9ヵ月の夏、プールは早いですか?水にお座りさせて見守りつつ浸かる程度なら大丈夫でしょうか。

初めて夏を体験する娘に画像のプールを買ってあげようと思ってます( ˙˘˙ )♡*
っが、対象年齢が12ヵ月~となっています💦
夏には9ヵ月前後の娘にはまだプールは早いですかね??
一応水はお座りしてお尻が浸かる位しか入れず、もちろんプールの時は常に側で見守るつもりです ´ω` )/

コメント

りー

うちはベビーザらスでキノコのやつ買いました。
まだ6ヶ月なので付きっきりで遊んでますけどきゃーきゃー言いながら遊んでますよ♪

• るいママ1102

るいママ1102

うちも遊ばせる時は必ずつきっきりで遊ばせ時間を見ながら休憩させたりするつもりです ´ω` )/
    うちの子もきゃーきゃー遊んでくれると嬉しいです♡♡

• 6月8日
ようかぁちゃん

私がよく行く支援センターでは0歳児でもプールに入れてますよ^ - ^
見守ってれば大丈夫ですよ!

• るいママ1102

るいママ1102

0歳でもプール大丈夫何ですね♡♡
    もちろんプール入れる際は絶対目を離さず時間を見ながら休憩取らせたりしながら入れます ´ω` )/
    回答ありがとうございます♡♡

• 6月8日
アネイ

うちも昨年同じ物の買いましたー♡日陰ができてよかったですよ!しっかりお座りできていて、しっかり大人の目が行き届いていれば9ヶ月でもプール大丈夫だと思いますよ!
水の温度も気をつけてあげたらいいかなと思います( ˆ﹀ˆ )

• るいママ1102

るいママ1102

お揃いですね♡♡
    うちも日陰が出来るのが良くてこれにしました(*'-'*)ノ"
    プールの時は一切目を離さずに途中休憩取らせながら遊ばせます(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

一応水は朝のうちにプール出して水入れて置いてお昼頃に水が温くなったら入れようと思うんですがそれで大丈夫ですかね??
    水を引っ張る蛇口の関係で水しか出なくて💦

• 6月8日
  • アネイ

アネイ

日陰、大事ですよね( ・̀ω・́ )✧

うちもそうやって温めてました♡
    おひさまがちゃんと出てる時は十分温まってましたよ♪

でも日陰がある分、時間がたつとちょっと冷たくなったかなと感じた時もあったので、バケツにぬるま湯を用意してた時もありました💦

• 6月8日
naaami

子育て支援センター行ってましたが、0歳のときから大きいプールに入ってましたよ( ¨̮ )

• るいママ1102

るいママ1102

0歳からプール大丈夫との事で安心しました(*'-'*)ノ"
    遊ばせる時は目を離さずに娘入れてあげる事にします♡♡
    ありがとうございます♡♡

• 6月8日