※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
産婦人科・小児科

赤ちゃんの股関節が硬いです。検診で指摘される可能性があります。硬いままだと将来に影響が出る可能性があります。

3ヶ月の赤ちゃんです!

股関節が硬いのですが、
検診で何か言われるのでしょうか?
硬いと今後どうなりますか?

分かる方いればよろしくお願いします。

コメント

うちは検診の時に自分で言いましたよ‼️
左右で太もものシワが対称じゃなくてって相談したら整形外科に紹介になって、定期検診で診てもらってました😃
抱っこひもで頻繁にM字開脚をよくやるようにすることと、スリングは使わないように言われて頑張りました😅
女の子は多いらしいですね💦
今は受診しなくても大丈夫になりましたよ🙆‍♀️

退会ユーザー

ちなみに自転車漕ぎ運動もやってあげるといいよって言われました👍‼️

• 4月28日
  • みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね!!整形外科受診になるんですね😳

シワは対象の様な、そうじゃないような…😭
    抱っこ紐そろそろ買おうかと検討していたのでM字開脚で頑張ってもらい、自転車漕ぎ運動もやってみます!✨

• 4月28日

退会ユーザー

抱っこひもを使って抱っこした時に出来るだけ足を広げてあげると股関節が柔らかくなるそうですよ😊
    うちの子も最初は硬かったですが、抱っこひものおかげか柔らかくなりました👍‼️
    無理ない程度にがんばって下さい☺️

• 4月28日