コメント
ママリ
茹でて冷凍しておくといいですよ!
退会ユーザー
茹でて冷凍しておくのはどうでしょうか。
-
S
茹でて冷凍して解凍してから離乳食にするといいのでしょうか??
フリージングした離乳食は一週間以内に食べきるって聞いたことあるんですが、茹でて冷凍してから一週間かそれとも離乳食の状態にしてから一週間なんですかね?😥- 4月28日
-
退会ユーザー
茹でて冷凍して解凍してから離乳食としてあげるで大丈夫です!
ペースト状の時期ですよね?それならペースト状にしてから冷凍して下さい。
1週間ぐらいとなっていますよね😊
茹でて冷凍してから1週間です。解凍して離乳食であげれる状態のものは口をつけていなくても衛生上は良くないです!- 4月28日
-
S
ペースト状です!
買ってきた日にペーストにしてから冷凍でいいんですね😊
なるほど!
わかりやすくありがとうございます😊- 4月28日
-
退会ユーザー
なるべく買ってきた日にの方がいいですが、買ってきて2,3日くらいしてからペーストして冷凍でも個人的にはいいかなと思っています。
こればかりは親次第ですが、買ってきた当日作れないこともありますからね!
いえいえ😊- 4月28日
-
S
この時期ですしなかなか買い物に頻繁には行きたくなくて😥
助かりました😊- 4月28日
-
退会ユーザー
ちなみに茹でる系のブロッコリーやほうれん草などの冷凍野菜をチンしたり茹でてペースト状にするやり方を私はしていました。
これは衛生上良くないとよく聞きますが、下痢になったことないですし、問題なく成長しています!- 4月28日
-
S
もともと切ってあるやつですか?
- 4月28日
-
退会ユーザー
ほうれん草やブロッコリーは切ってあります!玉ねぎは全体的に冷えて固まっていますが、ほうれん草やブロッコリーは比較的崩しやすいです。
- 4月28日
たろ
冷凍食品のほうれん草をあげることもあるので、一週間前に購入して傷んでないなら気にせずあげます。
-
S
傷んでなければあげるんですね😊
冷凍しとこうと思ったのですが、
確か一週間しかもたなかったなと思いまして😥- 4月28日
S
茹でて冷凍してたら新鮮さ保たれますかね??
でも一週間しかもたないですよね😥